Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, сентябрь 2015 г.

06.10.2015

Участники семинара «Торговые центры и многофункциональные комплексы»

28-30 сентября в Москве был проведен очередной открытый авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы», посвященный вопросам развития коммерческой недвижимости на современном этапе. В ходе семинара были рассмотрены важные вопросы профессионального управления в сфере коммерческой недвижимости: какие шаги предпринимать в условиях сложившейся экономической ситуации в стране, какие тенденции существуют на рынке, как управлять составом арендаторов и заполнять площади.

Кира и Рубен Канаян рассказывают о направлении работы управляющей компании в ТЦ.

В семинаре приняли участие представители торговых компаний из разных регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Украины. Среди участников семинара были представители ТЦ «Атак» (г. Жуковский), ТЦ «Саввино» (г. Железнодорожный), компании ООО «Р7 Групп» (г. Москва), ИП Бедин Дмитрий Александрович (г. Ростов-на-Дону), коммуникационного агентства «Art Line» (г. Пенза), ТЦ «Волна» (г. Белгород), ТК «Столичный» (г. Якутск), сети торгово-сервисных центров «Грегори Моторс» (г. Иркутск), ТЦ «Арктик-Холл» (г. Пермь), ТОВ «Apiola Групп» (г. Киев, г. Ровно, г. Полтава, г. Севастополь»), ТЦ «Импульс» (Республика Беларусь, г. Минск).

Проведение индивидуальных консультаций для участников семинара после программы.

По окончании каждого дня семинара Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации для всех участников, давали советы и рекомендации по планировкам, составу арендаторов, маркетингу и рекламе торгового центра.

Кира и Рубен Канаян об арендной политики в торговых центрах.
Обсуждение рынка торговой недвижимости во время кофе-брейка.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития