Семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, март 2012 г.

29.03.2012

С 26 по 28 марта 2012 года в Москве проходил открытый семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы». Обновленная программа трехдневного семинара помимо основного круга вопросов по проектированию ТЦ и многофункциональных комплексов, включала такие актуальные темы, как управление торговым центрам в сегодняшних условиях, а также перспективы развития рынка торговых центров России.

Рубен Канаян на семинаре
Рубен Канаян о создании "магнита" в торгово-развлекательном центре

Традиционно семинар посетили представители девелоперских и управляющих компаний, руководители и менеджеры торговых центров. География участников на мартовском семинаре охватила такие города, как Москва, Лобня, Уфа, Иваново, Владивосток, Улан-Удэ, Комсомольск-на-Амуре.

Кира Канаян на семинаре
Кира Канаян об эффективном управлении торговым центром

Кира и Рубен Канаян – разработчики и ведущие обучающей программы представили участникам обновленный курс по проектированию торговых центров и многофункциональных комплексов. Программа была дополнена рядом тематических правил, без которых уже невозможно представить создание современного торгового объекта, соответствующего всем необходимым параметрам и отвечающего требованиям времени и развития рынка.

Эксперты также предложили ряд методик по управлению торговым центром, которые помогут оптимизировать работу объекта, а при условиях возрастающей конкуренции, сохранить и повысит показатели деятельности ТЦ.

Участники семинара
Участники семинара – представители девелоперских и
управляющих компаний, руководители и менеджеры торговых центров

В достаточном объеме были рассмотрены вопросы маркетинговой стратегии торговых центров, ее роли и значимости в продвижении объектов.

Участники высоко оценили работу ведущих специалистов, особенно отмечая высокий профессиональный уровень, заинтересованность и готовность отвечать на вопросы, возникающих в ходе семинара.

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития