Открытый семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы», Москва, 2011 г.

28.04.2011

С 25 по 26 апреля в Москве проходил традиционный открытый семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы». На семинаре присутствовали владельцы и управляющие торговых центров их разных городов России и стран СНГ. На двухдневный семинар Киры и Рубена Канаян приехали 25 участников из Москвы, Иркутска, Екатеринбурга, Хабаровска, Пензы, Тамбова, Рязани, Тулы, Астрахани, а также из Харькова, Днепропетровска и Уральска. Все они являются владельцами и управляющими торговых центров различных форматов: региональных, окружных, районных и специализированных. Кира и Рубен Канаян осветили основные вопросы проектирования торговых центров, разработки концепции, а также дизайна и оформления ТЦ,ТРЦ и МФК.

Кира и Рубен Канаян – эксперты в области проектирования ТЦ и МФК
Кира и Рубен Канаян – признанные эскперты и многолетние практики
в области проектирования торговых центров и МФК

Кроме того авторы и ведущие рассказали участникам о современных эффективных технологиях управления торговыми центрами, методиках управления действующим составом арендаторов, ответили на ряд вопросов о специфике и особенностях работы торговых центров в разных регионах России.

Владельцы и управляющие ТЦ и МФК на семинаре Киры и Рубена Канаян
На семинаре владельцы и управляющие торговыми центрами из
Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, Хабаровска, Пензы, Харькова,
Днепропетровска и т.д.
Кира Канаян о вопросах концепции и реконцепции ТЦ
В ходе семинара были подробно рассмотрены вопросы
концепции и реконцепции действующих ТЦ, ТРЦ и МФК

Многие участники приехали со своими проектами. В рамках семинара они получили индивидуальные консультации ведущих экспертов. Также участники общались друг с другом, обменивались личным опытом, обсуждали перспективы развития рынка торговой недвижимости. Свободная непринужденная атмосфера семинара, легкая подача информации ведущими, а также примеры из личного опыта Киры и Рубена Канаян помогали участникам усваивать материал.

По окончании семинара участники благодарили ведущих за интересную и познавательную программу, а также за помощь в решении вопросов относительно собственных проектов. В адрес ведущих оставили много положительных отзывов и пожеланий.

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва