Семинар «Розничные технологии для руководителей магазинов» в Минске

02.06.2010

В Минске с 2 по 4 июня состоялся семинар «Розничные технологии для руководителей магазинов». Авторами и ведущими семинара выступили авторитетные российские специалисты в области розничной торговли, проектирования магазинов, мерчандайзинга и управления персоналом – Кира и Рубен Канаян.

Рубен Канаян на семинаре «Розничные технологии для руководителей магазинов» в Минске
Специалист по мерчандайзингу и ассортиментной политике Рубен
Канаян на графике показывает зависимость количества поставок и
прибыли магазина

Организатором семинара стала компания «Менка», предоставляющая на белорусском рынке комплекс консалтинговых услуг для участников рынка торговой недвижимости и розничной торговли. В качестве участников семинар посетили представители белорусского розничного бизнеса: руководители магазинов, менеджеры торговых сетей и производственных предприятий.

Актуальность проведения таких семинаров обусловлена активным развитием торговых отношений между Россией и Белоруссией и существующим потенциалом для белорусской розничной торговли. Обмен опытом российских и белорусских специалистов-консультантов на данных мероприятиях способствует укреплению торгово-экономических связей двух стран.

Кира Канаян о факторах, влияющих на товарооборот и прибыль магазина
Автор и ведущая семинара Кира Канаян перечисляет факторы,
от которых зависит товарооборот и прибыль магазина

Трехдневная программа семинара включала рассмотрение комплексных ключевых тем: «Проектирование магазина», «Управление ассортиментом и мерчандайзинг». Кира и Рубен Канаян познакомили белорусскую аудиторию с опытом эффективной работы зарубежных розничных сетей, а также рассказали о мировых перспективах развития розницы. Ведущие предоставили участникам методики оптимизации ассортимента и мерчандайзинга, рассказали о том, как управлять поведением покупателей, как правильно разрабатывать концепцию и определять основные конкурентные преимущества магазина.

Специалисты в области магазиностроения Кира и Рубен Канаян с участниками семинара
Кира и Рубен Канаян с участниками семинара «Розничные технологии
для руководителей магазинов» в Минске

Приехав в Белоруссию, Кира и Рубен Канаян приступили к изучению местного рынка. Перед началом семинара специалисты смогли оценить стадию развития розницы и торговой недвижимости. Кроме этого эксперты посетили объекты компаний-участниц семинара, благодаря чему авторами и ведущими были представлены материалы, полностью адаптированные к белорусскому рынку, а также практические рекомендации, учитывающие специфику и особенности местного ритейла.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник