Семинар «Современные розничные технологии и методы повышения продаж», Москва, 16-18 ноября 2016 г.

22.11.2016

Групповое задание по планировке магазина

В Москве 16-18 ноября 2016 года был поведен очередной авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Современные розничные технологии и методы повышения продаж».

Участники семинара знакомятся с методиками анализа ассортимента

В семинаре приняли участие представители сетевого продовольственного ритейла, сети строительных товаров, осветительного оборудования для магазинов. Участники представляли различные компании, города и страны: «Командор-холдинг» (г. Красноярск), «Мясная лавка» (г. Вологда), магазины у дома ИП Якупов (г. Уфа), «Технологии света» (г. Екатеринбург), гипермаркеты «Мегастрой» (Казахстан), строительные магазины «Стройинвест К» (Атырау, Казахстан), ООО «Дилписанд» (Таджикистан).

На семинаре собрались представители сетевого ритейла из России, Казахстана, Таджикистана
На семинаре собрались представители сетевого ритейла из России, Казахстана,
Таджикистана

Программа семинара охватывала полный спектр вопросов – от открытия магазинов и прогнозирования показателей их работы до сетевых стандартов ассортимента, мерчандайзинга, персонала. Первый день семинара был посвящен изменениям в розничной торговле, покупательском поведении, конкурентной ситуации и тем новым технологиям, которые должны внедрять розничные торговцы. Ведущие Кира и Рубен Канаян познакомили участников со статистикой рынка, рассказали об отечественном и зарубежном опыте и приемах, которые позволяют увеличить продажи и завоевать долю рынка. Далее подробно рассматривались вопросы операционной деятельности магазинов: ассортимент, управление товарными категориями, особенности мотивации торгового персонала и контроль его работы.

Рубен Канаян рассказывает о современных тенденциях в розничной торговле
Рубен Канаян рассказывает о современных тенденциях в розничной
торговле

Особый интерес среди участников вызвала тема открытия новых магазинов, что говорит об определенной активизации рынка розничной торговли. Новые магазины, которые будут открываться в 2017 году, должны быть сделаны на высоком уровне, поскольку покупатели уже привыкли к хорошему качеству и высокому уровню сервиса. Выход известных международных сетей на рынки ряда городов России тоже заставляет подтянуться местных торговцев: надо заранее изучить конкурента и просчитать возможные сценарии.

Кира Канаян рассказывает о методах прогнозирования продаж

На семинаре было проведено несколько интересных заданий и case-study. Они включали задания по оценке потенциала торговой точки, расчета прогнозных показателей, планировке торгового зала. Каждый день после окончания лекционной и практической части Кира и Рубен Канаян проводили индивидуальные консультации с участниками семинара по их проектам.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

«Книга «Проектирование Магазинов и Торговых Центров» редкий по своему содержанию рассказ и детальное последовательное изложение практического опыта как самих авторов, так и многих предпринимателей о создании и управлении торговым предприятием. Систематизированы и приведены сотни интереснейших решений о том, как принять решение о размещение магазина, его структуре, планировки и прочее.

Книга просто ломится, другое слово просто невозможно подобрать, от конкретных примеров, расчетов, базовых показателей и, буквально пошаговых инструкций. Читая книгу, я постоянно ловил себя на желании отложить ее в сторону – она написана таким образом, что хочется, прочитав один раздел тут же применить его на практике.»

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник