Открытый семинар «Магазин на АЗС», Москва 2012 г.

24.08.2012

Кира Канаян объясняет принципы организации парковочных мест на АЗС
Практические задания помогают участникам наиболее эффективно усваивать материал семинара

Семинар «Магазин на АЗС» был организован в связи с большим спросом со стороны представителей отрасли. Вопросы организации розничного бизнеса, фаст-фуда и дополнительных услуг на АЗС являются очень актуальными. Во-первых, это связано с особенностями продаж топлива, ограничениями и возможными рисками в перспективе, связанными с развитием гибридных автомобилей и электромобилей. Во-вторых, у многих сетей магазинов АЗС есть очень существенный потенциал увеличения прибыли за счет грамотного управления ассортиментом, форматирования и снижения издержек. На семинаре рассматривалось, как реализовать тот значительный коммерческий потенциал, который имеют многие участки комплексных АЗС – как в структуре города, так и на трассе.

Семинар «Магазин на АЗС»
Участники семинара «Магазин на АЗС» выполняют практическое
задание

Знание специфики работы торговых объектов при АЗС, правил проектирования и разработки ассортимента позволили экспертам создать универсальную программу, охватывающую широкий круг вопросов данной тематики.

На трехдневном семинаре были освещены ключевые темы организации и функционирования сетей АЗС. Авторы рассказали о том, какие существуют правила и особенности проектирования таких магазинов, в чем принципиальные отличия от традиционных торговых сетей. Рубен Канаян поделился с аудиторией прогнозами о дальнейшем развитии розничной торговли в целом, и, в частности, какую роли при этом будут играть сети АЗС.

Особое внимание ведущие уделили вопросам оптимизации работы действующих магазинов АЗС, управлению ассортиментом и стандартам мерчандайзинга.

Кира и Рубен Канаян с участниками семинара
Кира и Рубен Канаян с участниками семинара «Магазин на АЗС»

Кира и Рубен Канаян рассказали участникам о том, какие розничные технологии внедряются в странах Европы, США, Украине, Казахстане и Закавказье. Участники семинара получили новые знания, которые помогут им адаптировать современные передовые приемы в работе собственной сети магазинов АЗС.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,