Реконструкция окружного ТРЦ «Grand Hall» в г. Кишинев

18.11.2016

В историческом центре Кишинева руководством центра совместно компанией «Kanayan Retail&Development Consulting» реализуется проект реконструкции ТРЦ «Grand Hall» с увеличением площади. Для центра разработана комплексная маркетинговая программа, нацеленная на увеличение лояльности посетителей и улучшения предложения для арендаторов.

Жанна Колпакова с топ-менеджерами УК ТРЦ «Grand Hall», перед посещением и осмотром центра
Жанна Колпакова с топ-менеджерами УК ТРЦ «Grand Hall»,
перед посещением и осмотром центра
Специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development» Рубен Канаян и Жанна в момент посещения  Кишинева, проект реконструкции ТРЦ «Grand Hall»
Специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development» Рубен
Канаян и Жанна в момент посещения Кишинева, проект реконструкции
ТРЦ «Grand Hall»

Торгово-развлекательный центр «Grand Hall» расположился в центральной части города, на перекрестке значимых транспортных магистралей – бульваров К. Негруцци, что обеспечивает ему отличную транспортную доступность и делает более заметным для пешеходов и автомобилистов. Ближайшее окружение включает значимые государственные учреждения, несколько крупных офисных центров, гостиничные комплексы и многоэтажные жилые кварталы. Рядом располагается популярная торговая зона, куда входят сам ТРЦ «Grand Hall», ТОЦ «Atrium», гипермаркеты «Bonus» и «Green Hills», рынок «Тираспольский», магазины, рестораны и предприятия услуг в стрит-ритейле.

На 5-ти этажах и общей площади 18 786 кв.м расположились более 100 магазинов и ресторанов, в качестве якорных арендаторов выступили: продовольственный супермаркет «Fourchette Gourmet», супермаркет электроники «Bomba» и уникальный в городе детский центр «Baby Hall». Сего ТРЦ «Grand Hall» это лучшее место, где можно провести досуг всей семьи с детьми, а также купить модные товары для себя и семьи, купить электронику и прочие товары частого спроса. Неотъемлемым плюсом ТРЦ является его комплексное предложение товаров и услуг для целевой аудитории, можно все купить под одной крышей, в центре работаю уникальные операторы, не представленные в других ТЦ г. Кишинева.

ТРЦ «Grand Hall» - Современный и концептуальный центр, где можно найти все необходимое для семьи и дома, а также получить удовольствие от пребывания в комфортной атмосфере.
ТРЦ «Grand Hall» - Современный и концептуальный центр, где можно найти
все необходимое для семьи и дома, а также получить удовольствие от
пребывания в комфортной атмосфере.

В проекте оптимизации работ и уточнения концепции ТРЦ «Grand Hall» принимали участие ведущие эксперты в области проектирования и строительства торговых центров, Кира и Рубен Канаян. Был проведен полный анализ существующего положения, оценка участка, расположения, а также исследована конкурентная и покупательская среда г. Кишинева.

Кишинев ледовая арена – Рекомендации Киры и Рубена Канаян уже воплощаются в жизнь, скоро откроется громадный ледовый каток, где будет проводиться масса развлекательных мероприятий.
Кишинев ледовая арена – Рекомендации Киры и Рубена Канаян уже
воплощаются в жизнь, скоро откроется громадный ледовый каток, где будет
проводиться масса развлекательных мероприятий.

Конкурентная ситуация Кишинева является благоприятной для развития торговой недвижимости и строительства новых объектов. Рынок торговых центров города Кишинева находится на начальной стадии формирования и отличается низкой насыщенностью и степенью конкуренции, остро чувствуется нехватка качественных площадей для современных форматов торговли, услуг и развлечений. В ходе анализа, ведущими специалистами нашей компании Кирой и Рубеном Канаян, были предложены ряд мероприятий по оптимизации работ, а также разработан проект реконструкции ТРЦ с увеличением площади. Далее, для ТРЦ были разработаны планировки, основанные на четком зонировании по товарным категориям и по группам покупателей, а также схемы движения посетителей.

Часть рекомендаций нашей компании уже успешно воплощается в жизнь, готовится грандиозное открытие ледового катка «Grand Patinoar», где будет великолепная иллюминация, уютные кафе, зажигательная музыка, 15-метровая новогодняя красавица елка, ароматный глинтвейн, вкусная еда на любой вкус. Слаженная работа УК ТРЦ «Grand Hall» и грамотный подход к реализации проекта реконструкции, позволяют сохранить центр, как одно из самых приятных мест для посещения в центре города и подарит ему новые возможности.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва