Проект развития территории МФК «ГрантФлот», Ижевск

20.01.2014

Площадка многофункционального комплекса «ГрантФлот» расположена в центральной части Ижевска и занимает целый квартал между улицами Удмуртская, Кирова, Коммунаров и Северным переулком. Ранее на данной территории располагались производственные корпуса завода «Редуктор», складские здания и торговые площади. В связи с модернизацией производства и внедрением новых технологий часть существующих производственных корпусов завода «Редуктор» оказались невостребованными, и руководством Группы компаний «Редуктор» было принято решение о редевелопменте всей территории. Для разработки концепции развития территории в 2012 году были приглашены эксперты Кира и Рубен Канаян, которые предложили эффективный проект комплексного развития территории, рассчитанный на несколько этапов.

МФК «ГрантФлот» - это масштабный проект в столице Республики Удмуртия г. Ижевске, самый крупный и современный торгово-общественный центр, который должен стать новым местом торговой и деловой активности Ижевска. На площади в 200 тысяч квадратных метров расположатся несколько корпусов торговых центров различного формата; офисные здания, наземные и многоуровневые парковки, фитнес-клуб, общественные и коммерческие пространства. В результате в центре Ижевска возникнет целый город для покупателей и бизнесменов, с широким ассортиментом товаров и услуг.

Многофункциональный комплекс имеет бренд «ГрантФлот», и названия всех его элементов задумано в единой тематике, они имеют единое семантическое ядро и сходное ассоциативное восприятие. В создании бренда всего многофункционального комплекса подчеркивается его масштаб, уникальное «центровое» положение, многообразие товаров и услуг. Значимым преимуществом и для арендаторов, и для посетителей является единая концепция и управление. В 2012-2014 годах уже реализовано несколько этапов проекта: на площадке МФК «ГрантФлот» реконструированы 4 производственных и административных корпуса, построены новые здания, комфортабельный паркинг для посетителей. С 2012 года успешно функционируют бизнес-центр «Флагман» и торговый центр «Флагман», в 2013 году был открыт торговый центр «Флагман-дисконт». В конце 2014 года планируется ввести в эксплуатацию еще один торговый центр - «СтройПорт». В итоге к концу 2014 года общая площадь объектов редевелопмента на площадке МФК «ГрантФлот» составит 78 400 квадратных метров. В среднесрочной перспективе – новые корпуса МФК с коммерческой и общественной функцией. В одном торговом квартале посетители смогут совершить комплексную покупку, также предусмотрена развитая современная инфраструктура.

Участие наших специалистов в проекте МФК «ГрантФлот» продолжается и в настоящий момент. После разработки и утверждения концепции были разработаны планировочные схемы, предложен эффективный пул арендаторов ТЦ «Флагман-дисконт» и «СтройПорт», якорные арендаторы. Ведутся проектные и дизайнерские работы, осуществляется консультационное сопровождение проекта.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва