Проект развития территории МФК «ГрантФлот», Ижевск

20.01.2014

Площадка многофункционального комплекса «ГрантФлот» расположена в центральной части Ижевска и занимает целый квартал между улицами Удмуртская, Кирова, Коммунаров и Северным переулком. Ранее на данной территории располагались производственные корпуса завода «Редуктор», складские здания и торговые площади. В связи с модернизацией производства и внедрением новых технологий часть существующих производственных корпусов завода «Редуктор» оказались невостребованными, и руководством Группы компаний «Редуктор» было принято решение о редевелопменте всей территории. Для разработки концепции развития территории в 2012 году были приглашены эксперты Кира и Рубен Канаян, которые предложили эффективный проект комплексного развития территории, рассчитанный на несколько этапов.

МФК «ГрантФлот» - это масштабный проект в столице Республики Удмуртия г. Ижевске, самый крупный и современный торгово-общественный центр, который должен стать новым местом торговой и деловой активности Ижевска. На площади в 200 тысяч квадратных метров расположатся несколько корпусов торговых центров различного формата; офисные здания, наземные и многоуровневые парковки, фитнес-клуб, общественные и коммерческие пространства. В результате в центре Ижевска возникнет целый город для покупателей и бизнесменов, с широким ассортиментом товаров и услуг.

Многофункциональный комплекс имеет бренд «ГрантФлот», и названия всех его элементов задумано в единой тематике, они имеют единое семантическое ядро и сходное ассоциативное восприятие. В создании бренда всего многофункционального комплекса подчеркивается его масштаб, уникальное «центровое» положение, многообразие товаров и услуг. Значимым преимуществом и для арендаторов, и для посетителей является единая концепция и управление. В 2012-2014 годах уже реализовано несколько этапов проекта: на площадке МФК «ГрантФлот» реконструированы 4 производственных и административных корпуса, построены новые здания, комфортабельный паркинг для посетителей. С 2012 года успешно функционируют бизнес-центр «Флагман» и торговый центр «Флагман», в 2013 году был открыт торговый центр «Флагман-дисконт». В конце 2014 года планируется ввести в эксплуатацию еще один торговый центр - «СтройПорт». В итоге к концу 2014 года общая площадь объектов редевелопмента на площадке МФК «ГрантФлот» составит 78 400 квадратных метров. В среднесрочной перспективе – новые корпуса МФК с коммерческой и общественной функцией. В одном торговом квартале посетители смогут совершить комплексную покупку, также предусмотрена развитая современная инфраструктура.

Участие наших специалистов в проекте МФК «ГрантФлот» продолжается и в настоящий момент. После разработки и утверждения концепции были разработаны планировочные схемы, предложен эффективный пул арендаторов ТЦ «Флагман-дисконт» и «СтройПорт», якорные арендаторы. Ведутся проектные и дизайнерские работы, осуществляется консультационное сопровождение проекта.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития