Открытие семейного комплекса «Жемчужный» в городе Воронеж.

27.12.2013

Главный фасад СК «Жемчужный». Апрель 2014 года

В Воронеже 15 июня 2013 года состоялось открытие торгового центра «Жемчужный», расположенного на улице 9 января, 272-А. Центр относится к формату районного значения и включает в себя товары и услуги повседневного спроса, а также Семейный комплекс «Жемчужный», соединяющий в себе услуги для детей и взрослых, направленные на поддержание здорового образа жизни и развитие. В Семейном комплексе «Жемчужный» присутствует зона детских развлечений, игровая комната «Морская шхуна», услуги по проведению праздников, летний лагерь дневного пребывания для школьников, массажные кабинеты, а также эко-кафе здорового питания, центр йоги «Равновесие» и школа танцев (восточные, трайбл фьюжн, стретчинг, детские танцы). Совсем недавно в «Жемчужном» появились товары непосредственно из Индии: аюрведические средства по уходу за кожей лица, тела и рук, средства по уходу за волосами, масла, сувениры из Индии и многое другое. В семейном комплексе «Жемчужный» сделано все для удобства родителей и детей. В перспективе планируется открытие в Воронеже еще ряда подобных семейных центров, в разработке их концепции и проектировании приняли участие специалисты нашей компании Кира и Рубен Канаян. Они провели экспертную оценку и анализ конкурентной и покупательской среды, на основании которых была предложена концепция торгово-общественного центра для потребителей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и быть в центре активности.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва