Открытие семейного комплекса «Жемчужный» в городе Воронеж.

27.12.2013

Главный фасад СК «Жемчужный». Апрель 2014 года

В Воронеже 15 июня 2013 года состоялось открытие торгового центра «Жемчужный», расположенного на улице 9 января, 272-А. Центр относится к формату районного значения и включает в себя товары и услуги повседневного спроса, а также Семейный комплекс «Жемчужный», соединяющий в себе услуги для детей и взрослых, направленные на поддержание здорового образа жизни и развитие. В Семейном комплексе «Жемчужный» присутствует зона детских развлечений, игровая комната «Морская шхуна», услуги по проведению праздников, летний лагерь дневного пребывания для школьников, массажные кабинеты, а также эко-кафе здорового питания, центр йоги «Равновесие» и школа танцев (восточные, трайбл фьюжн, стретчинг, детские танцы). Совсем недавно в «Жемчужном» появились товары непосредственно из Индии: аюрведические средства по уходу за кожей лица, тела и рук, средства по уходу за волосами, масла, сувениры из Индии и многое другое. В семейном комплексе «Жемчужный» сделано все для удобства родителей и детей. В перспективе планируется открытие в Воронеже еще ряда подобных семейных центров, в разработке их концепции и проектировании приняли участие специалисты нашей компании Кира и Рубен Канаян. Они провели экспертную оценку и анализ конкурентной и покупательской среды, на основании которых была предложена концепция торгово-общественного центра для потребителей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и быть в центре активности.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник