Открытие ТЦ «СтройПорт» в г. Ижевске

25.09.2014

Торговый центр «СтройПорт» открылся 12 июня!

Торговый центр «СтройПорт» является частью проекта комплексного развития территории завода «Редуктор» и создания многофункционального комплекса «Грант Флот», состоящего из нескольких торговых и офисных центров и включающего в свой состав также общественную инфраструктуру и фитнес-клуб. Общая концепция развития территории до 2020 года была разработана специалистами нашей группы компаний под руководством ведущих консультантов Киры и Рубена Канаян. Также наши специалисты разработали концепцию, планировочные решения и схемы зонирования ТЦ «СтройПорт», состав арендаторов и ассортимент товаров услуг. Отделом дизайна и брендинга во главе с Арменом Канаяном был выполнен дизайн-проект фасада и интерьера ТЦ «СтройПорт», подчеркивающий его концептуальный образ и способствующий эффективной работе арендаторов в торговом пространстве.

Дизайн-концепция фасада и интерьера создает уникальный

ТЦ «СтройПорт» расположен в центральной части Ижевска, на пересечении двух значимых транспортных магистралей - ул. Удмуртская и Кирова. Месторасположение обеспечивает отличную транспортную доступность и мощный пешеходный трафик. Строительство ТЦ «СтройПорт» находится в завершающей стадии, центр планируется ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2014 года. В настоящий момент уже заключены договора аренды на большую часть площадей, и в центре будут работать известные федеральные и региональные бренды, местные торговые операторы рынка Удмуртии, а также новые магазины, не представленные ранее в Ижевске. За счет грамотной концепции и сильного пула арендаторов центр будет привлекать сильные покупательские потоки.

Малые архитектурные формы по индивидуальному проекту – мачты, якоря, места отдыха, разработанные нашими дизайнерами
Малые архитектурные формы по индивидуальному проекту – мачты
, якоря, места отдыха, разработанные нашими дизайнерами

Торговый центр «СтройПорт» имеет общую площадь 30 050 кв.м, арендную – 21 800 кв.м. Концепция центра - специализированный торговый центр формата «Home Improvement Center» (товары для строительства, ремонта, интерьера и домашнего хозяйства). Планировка арендных площадей торгового центра сделана с учетом эффективного распределения потоков покупателей по всей площади. Как в большинстве современных ТЦ, применяется правило зонирования по товарным категориям: украшения интерьера, отделочные материалы, мебель, товары для строительства, инженерное оборудование дома, товары для дачи и сада и т.п.

Внутреннее пространство ТЦ «СтройПорт» - светлое и комфортное

Дизайн-концепция фасада и интерьера создает уникальный образ ТЦ «СтройПорт», органично связанный с названием и брендом: покупатель будет чувствовать себя, как на борту большого и красивого корабля с изобилием товаров. В интерьер торгового центра интегрированы элементы грузового порта, стилизованные в современном стиле, а также разработанные нашими дизайнерами настенные росписи и малые архитектурные формы по индивидуальному проекту – мачты, якоря, места отдыха. Внутреннее пространство ТЦ «СтройПорт» - светлое и комфортное, благодаря атриуму с верхним светом обеспечивается прекрасный обзор витрин магазинов и товаров. Мебельные арендаторы размещаются в едином торговом пространстве, что позволит выгодно показать покупателю глубину ассортимента и подчеркнуть конкурентные преимущества ТЦ «СтройПорт».

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»