Открытие ТЦ «СтройПорт» в г. Ижевске

25.09.2014

Торговый центр «СтройПорт» открылся 12 июня!

Торговый центр «СтройПорт» является частью проекта комплексного развития территории завода «Редуктор» и создания многофункционального комплекса «Грант Флот», состоящего из нескольких торговых и офисных центров и включающего в свой состав также общественную инфраструктуру и фитнес-клуб. Общая концепция развития территории до 2020 года была разработана специалистами нашей группы компаний под руководством ведущих консультантов Киры и Рубена Канаян. Также наши специалисты разработали концепцию, планировочные решения и схемы зонирования ТЦ «СтройПорт», состав арендаторов и ассортимент товаров услуг. Отделом дизайна и брендинга во главе с Арменом Канаяном был выполнен дизайн-проект фасада и интерьера ТЦ «СтройПорт», подчеркивающий его концептуальный образ и способствующий эффективной работе арендаторов в торговом пространстве.

Дизайн-концепция фасада и интерьера создает уникальный

ТЦ «СтройПорт» расположен в центральной части Ижевска, на пересечении двух значимых транспортных магистралей - ул. Удмуртская и Кирова. Месторасположение обеспечивает отличную транспортную доступность и мощный пешеходный трафик. Строительство ТЦ «СтройПорт» находится в завершающей стадии, центр планируется ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2014 года. В настоящий момент уже заключены договора аренды на большую часть площадей, и в центре будут работать известные федеральные и региональные бренды, местные торговые операторы рынка Удмуртии, а также новые магазины, не представленные ранее в Ижевске. За счет грамотной концепции и сильного пула арендаторов центр будет привлекать сильные покупательские потоки.

Малые архитектурные формы по индивидуальному проекту – мачты, якоря, места отдыха, разработанные нашими дизайнерами
Малые архитектурные формы по индивидуальному проекту – мачты
, якоря, места отдыха, разработанные нашими дизайнерами

Торговый центр «СтройПорт» имеет общую площадь 30 050 кв.м, арендную – 21 800 кв.м. Концепция центра - специализированный торговый центр формата «Home Improvement Center» (товары для строительства, ремонта, интерьера и домашнего хозяйства). Планировка арендных площадей торгового центра сделана с учетом эффективного распределения потоков покупателей по всей площади. Как в большинстве современных ТЦ, применяется правило зонирования по товарным категориям: украшения интерьера, отделочные материалы, мебель, товары для строительства, инженерное оборудование дома, товары для дачи и сада и т.п.

Внутреннее пространство ТЦ «СтройПорт» - светлое и комфортное

Дизайн-концепция фасада и интерьера создает уникальный образ ТЦ «СтройПорт», органично связанный с названием и брендом: покупатель будет чувствовать себя, как на борту большого и красивого корабля с изобилием товаров. В интерьер торгового центра интегрированы элементы грузового порта, стилизованные в современном стиле, а также разработанные нашими дизайнерами настенные росписи и малые архитектурные формы по индивидуальному проекту – мачты, якоря, места отдыха. Внутреннее пространство ТЦ «СтройПорт» - светлое и комфортное, благодаря атриуму с верхним светом обеспечивается прекрасный обзор витрин магазинов и товаров. Мебельные арендаторы размещаются в едином торговом пространстве, что позволит выгодно показать покупателю глубину ассортимента и подчеркнуть конкурентные преимущества ТЦ «СтройПорт».

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»