Новый торговый центр «Матрица» в Тюмени

21.01.2013

В Тюмени завершилось строительство районного торгового центра «Матрица», расположенного в Ленинском районе на улице Пермякова, недалеко от значимой транспортной развязки – улиц Пермякова и Республики.

Визуализация фасада ТЦ «Матрица» в Тюмени

Разработку концепции и планировочных решений осуществили московские эксперты по проектированию торговых центров – Кира и Рубен Канаян.

Трехэтажный торговый центр, общей площадью около 4 500 кв.м расположен рядом с жилым массивом. Имеет всю необходимую инфраструктуру для удобства посетителей и арендаторов, в том числе и две наземных парковки.

Кира и Рубен Канаян были приглашены в Тюмень, где лично оценили расположение участка торгового центра, а также конкурентную и покупательскую среду. На основе проведенных специалистами исследований была разработана концепция торгового центра, которая предполагала создание удобного торгового объекта для работников и жителей ближайшего окружения, а также вечернего потока автомобилистов, которые едут с работы домой. Состав арендаторов формировался с учетом возможности удовлетворения запросов целевой аудитории, т.е. наличия всех необходимых товаров и услуг для каждого члена семьи в соответствии с потребностями и увлечениями.

Разработанные Кирой и Рубеном Канаян планировки торгового центра основываются на четком тематическом зонировании. Каждый этаж имеет определенное функциональное направление и, соответствующий ему, состав арендаторов. Такой подход в организации торгового пространства способствует наиболее эффективной работе ТЦ, повышению лояльности со стороны покупателей и, как следствие, высокой посещаемости объекта.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу «Проектирование магазинов и торговых центров». Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,