Новый торговый центр «Матрица» в Тюмени

21.01.2013

В Тюмени завершилось строительство районного торгового центра «Матрица», расположенного в Ленинском районе на улице Пермякова, недалеко от значимой транспортной развязки – улиц Пермякова и Республики.

Визуализация фасада ТЦ «Матрица» в Тюмени

Разработку концепции и планировочных решений осуществили московские эксперты по проектированию торговых центров – Кира и Рубен Канаян.

Трехэтажный торговый центр, общей площадью около 4 500 кв.м расположен рядом с жилым массивом. Имеет всю необходимую инфраструктуру для удобства посетителей и арендаторов, в том числе и две наземных парковки.

Кира и Рубен Канаян были приглашены в Тюмень, где лично оценили расположение участка торгового центра, а также конкурентную и покупательскую среду. На основе проведенных специалистами исследований была разработана концепция торгового центра, которая предполагала создание удобного торгового объекта для работников и жителей ближайшего окружения, а также вечернего потока автомобилистов, которые едут с работы домой. Состав арендаторов формировался с учетом возможности удовлетворения запросов целевой аудитории, т.е. наличия всех необходимых товаров и услуг для каждого члена семьи в соответствии с потребностями и увлечениями.

Разработанные Кирой и Рубеном Канаян планировки торгового центра основываются на четком тематическом зонировании. Каждый этаж имеет определенное функциональное направление и, соответствующий ему, состав арендаторов. Такой подход в организации торгового пространства способствует наиболее эффективной работе ТЦ, повышению лояльности со стороны покупателей и, как следствие, высокой посещаемости объекта.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития