Новый торговый центр «Матрица» в Тюмени

21.01.2013

В Тюмени завершилось строительство районного торгового центра «Матрица», расположенного в Ленинском районе на улице Пермякова, недалеко от значимой транспортной развязки – улиц Пермякова и Республики.

Визуализация фасада ТЦ «Матрица» в Тюмени

Разработку концепции и планировочных решений осуществили московские эксперты по проектированию торговых центров – Кира и Рубен Канаян.

Трехэтажный торговый центр, общей площадью около 4 500 кв.м расположен рядом с жилым массивом. Имеет всю необходимую инфраструктуру для удобства посетителей и арендаторов, в том числе и две наземных парковки.

Кира и Рубен Канаян были приглашены в Тюмень, где лично оценили расположение участка торгового центра, а также конкурентную и покупательскую среду. На основе проведенных специалистами исследований была разработана концепция торгового центра, которая предполагала создание удобного торгового объекта для работников и жителей ближайшего окружения, а также вечернего потока автомобилистов, которые едут с работы домой. Состав арендаторов формировался с учетом возможности удовлетворения запросов целевой аудитории, т.е. наличия всех необходимых товаров и услуг для каждого члена семьи в соответствии с потребностями и увлечениями.

Разработанные Кирой и Рубеном Канаян планировки торгового центра основываются на четком тематическом зонировании. Каждый этаж имеет определенное функциональное направление и, соответствующий ему, состав арендаторов. Такой подход в организации торгового пространства способствует наиболее эффективной работе ТЦ, повышению лояльности со стороны покупателей и, как следствие, высокой посещаемости объекта.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник