Открытие торгово-развлекательного центра «Dalma Garden Mall»» в Ереване.

24.10.2012

В Ереване 20 октября 2012 года состоялось торжественное открытие одного из крупнейших в стране торгово-развлекательных центров «Dalma Garden Mall», расположенного недалеко от Площади Республики. Для Армении это стало значимым событием в сфере розничного рынка и его выхода на новый этап развития. На торжественном открытии присутствовал президент Армении Серж Саргсян. Девелопером выступила компания «Dalma Invest», осуществившая реализацию проекта совместно с российским холдингом «Tashir Group».

Двухэтажный торговый комплекс общей площадью более 43 000 кв.м включает торговую галерею, зону развлечений и питания, зону товаров для дома и ремонта. Широкие просторные галереи, концептуальный дизайн и грамотная организация торгового пространства делают «Dalma Garden Mall» самым современным, удобным и комфортным торговым центром в городе.

Международная продуктовая сеть «Carrefour» открыла в ТРЦ свой первый в Армении гипермаркет. В числе первопроходцев также сетевой магазин одежды «Zara». Кроме того, якорными арендаторами стали гипермаркет формата DIY «Наш Дом», магазины торговых марок «Marks&Spencer», «Armani Jeans», «Bershka», «Pull&Bear». Всего в торгово-развлекательном центре для посетителей представлены более 80 магазинов модной одежды, обуви, аксессуаров от отечественных и зарубежных производителей. Среди них: Jennyfer, Massimo Dutti, NewYorker, Stradivarius, Blanco, Accesorize, Gap, TopShop, laSenza, Oysho, Garage и т.д.

Развлекательный центр включает мультиплекс «Синема стар», зону игровых аттракционов и автоматов для детей, а также фуд-корт. Одним из операторов питания стала известная сеть пиццерий «Tashir pizza». Для удобства автомобилистов предусмотрена наземная парковка на 700 машиномест.

Кира и Рубен Канаян стали разработчиками концепции и планировочных решений проекта. Ведущие российские эксперты в области проектирования торгово-развлекательных центров предложили оптимальные варианты по этажным планировкам и тематическому зонированию. В ТРЦ организована так называемая 4-х магнитная планировочная схема, т.е. когда якорные арендаторы расположены во всех дальних угловых частях каждого этажа. Такой прием обеспечивает максимально эффективную циркуляцию посетителей внутри центра и организует грамотные покупательские маршруты. Все арендаторы были сгруппированы по тематическим зонам в соответствии с товарной направленностью и функциональным назначением.

Как правило, успешные проекты торговых центров привлекают крупных игроков рыка – региональных, федеральных или международных торговых операторов. В данном случае, реализация ТРЦ «Dalma Garden Mall» в соответствии со всеми рекомендациями экспертов позволила привлечь одних из крупнейших розничных сетей, в числе которых оказались «Carrefour», «Zara», «Синема Стар», «Marks&Spencer» и т.д.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу «Проектирование магазинов и торговых центров». Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»