Открытие ТРЦ «Erebuni Mall»

15.01.2021

Торгово-развлекательный центр «Erebuni Mall» - центр окружного значения, он расположен в жилом районе Эребуни в столице Армении городе Ереване. Открытие центра состоялось 5 декабря 2020 года. Площадь торгового центра составляет 22 500 кв.м. Девелопером проекта является компания «Alex Holding», лидер по количеству введенных площадей среди торговых центров Еревана. Компании принадлежит крупнейший центр в Армении – «Mega Mall Armenia», несколько торгово-развлекательных центров окружного формата и сеть районных торговых центров. Собственники и менеджмент компании «Alex Holding» поддерживает современные и смелые решения, поэтому наше сотрудничество с ними всегда получается плодотворным, а проекты – интересными и яркими.

Для проекта ТРЦ «Erebuni Mall» наша компания разработала концепцию, планировочные решения, дизайн-проект фасада и интерьера, фирменный стиль и логотип. Наша работа над этим проектом началась в 2017 году, когда до начала строительства наш отдел консалтинга во главе с Кирой и Рубеном Канаян провел комплексное маркетинговое исследование и предложил концепцию центра. Затем были разработаны планировочные решения, а после этого отдел дизайна и брендинга во главе с Арменом Канаяном приступил к дизайнерским разработкам и реализовал дизайн-проект торгового центра.

Свое название «Erebuni Mall» торговый центр получил назван так потому, что торговый центр находится недалеко от урартской крепости Эребуни, с почти 3000-летней историей, которая положила начало будущей столице Армении – г. Еревану. Дизайн интерьера, ассоциативно построен вокруг бренда Эребуни. Интерьер подчеркивает первозданную красоту и природные богатства древней Армении, красоту скал и «музыку в камне». Дизайн интерьера выполнен с использованием грубого, необработанного камня и полированной плитки с хорошо заметными прожилками в её текстуре. Каменный дизайн оживляется напоминающими расплавленное серебро материалами, и световыми эффектами, похожими на блеск спрятанных между скалами драгоценных металлов и самоцветов. Интерьер украшают фонтаны. Сквозь монолит колонн из грубого камня «пробивается и течёт вниз расплавленное серебро». Атриум окружают каменные каскады, напоминающие вертикальные базальтовые столбы ущелья реки Раздан. Благодаря световым эффектам кажется, что между столбами сверкают «драгоценные камни», им вторят разбросанные на небе звёзды.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,