Открытие ТРЦ «Erebuni Mall»

15.01.2021

Торгово-развлекательный центр «Erebuni Mall» - центр окружного значения, он расположен в жилом районе Эребуни в столице Армении городе Ереване. Открытие центра состоялось 5 декабря 2020 года. Площадь торгового центра составляет 22 500 кв.м. Девелопером проекта является компания «Alex Holding», лидер по количеству введенных площадей среди торговых центров Еревана. Компании принадлежит крупнейший центр в Армении – «Mega Mall Armenia», несколько торгово-развлекательных центров окружного формата и сеть районных торговых центров. Собственники и менеджмент компании «Alex Holding» поддерживает современные и смелые решения, поэтому наше сотрудничество с ними всегда получается плодотворным, а проекты – интересными и яркими.

Для проекта ТРЦ «Erebuni Mall» наша компания разработала концепцию, планировочные решения, дизайн-проект фасада и интерьера, фирменный стиль и логотип. Наша работа над этим проектом началась в 2017 году, когда до начала строительства наш отдел консалтинга во главе с Кирой и Рубеном Канаян провел комплексное маркетинговое исследование и предложил концепцию центра. Затем были разработаны планировочные решения, а после этого отдел дизайна и брендинга во главе с Арменом Канаяном приступил к дизайнерским разработкам и реализовал дизайн-проект торгового центра.

Свое название «Erebuni Mall» торговый центр получил назван так потому, что торговый центр находится недалеко от урартской крепости Эребуни, с почти 3000-летней историей, которая положила начало будущей столице Армении – г. Еревану. Дизайн интерьера, ассоциативно построен вокруг бренда Эребуни. Интерьер подчеркивает первозданную красоту и природные богатства древней Армении, красоту скал и «музыку в камне». Дизайн интерьера выполнен с использованием грубого, необработанного камня и полированной плитки с хорошо заметными прожилками в её текстуре. Каменный дизайн оживляется напоминающими расплавленное серебро материалами, и световыми эффектами, похожими на блеск спрятанных между скалами драгоценных металлов и самоцветов. Интерьер украшают фонтаны. Сквозь монолит колонн из грубого камня «пробивается и течёт вниз расплавленное серебро». Атриум окружают каменные каскады, напоминающие вертикальные базальтовые столбы ущелья реки Раздан. Благодаря световым эффектам кажется, что между столбами сверкают «драгоценные камни», им вторят разбросанные на небе звёзды.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва