Реконструкция «Курганского Центрального рынка»

28.08.2020

Дизайн-проект реконструкции «Курганского Центрального рынка»

«Курганский Центральный рынок» – крупнейший рынок области и популярное место покупок свежих продуктов. В августе 2020 года началась масштабная реконструкция, и ближайшей перспективе рынок будет полностью преобразован. Наша компания «Kanayan Retail & Development Consulting» разработала концепцию, планировочные решения и дизайн-проект.

Подготовка к проекту реконструкции началась в 2019 году. Кира и Рубен Канаян посетители город Курган и оценили потенциал для реконструкции рынка. Потом последовала серьезная работа по изучению спроса курганцев, конкурентному анализу, оценке роли «Центрального рынка» в центральной торгово-общественной зоне Кургана. По итогам анализа Кира и Рубен Канаян предложили новую концепцию «Центрального рынка», рекомендации по ассортименту и составу арендаторов, открытию на рынке современных форматов общепита. На основе этой концепции был разработан проект перепланировки рынка. В здании будут установлены эскалаторы, новый грузовой лифт, существенно улучшится технологическая планировка. Торговое пространство будет полностью современным и максимально способствующим продажам. В результате реконструкции существенно увеличиваются арендопригодные площади рынка. За счет этого будут созданы новые рабочие места, и ассортимент рынка существенно расширится.

В 2020 году Отдел дизайна брендинга нашей компании под руководством Армена Канаяна разработал дизайн-проект интерьера «Курганского Центрального рынка». Красочные прилавки-острова, необычный дизайн фудкорта, специальное оформление торговых мест для фермеров и ярмарки – все это скоро увидят покупатели на обновленном «Центральном рынке» в Кургане.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»