Анализ концепции и рекомендации по изменению планировки для гипермаркета «Красная площадь» в Краснодаре

28.09.2005

В Краснодаре Кира и Рубен Канаян работали с проектом гипермаркета формата DIY «Красная площадь» в составе торгово-развлекательного центра. Задачей экспертов было проведение анализа существующей концепции, разработка рекомендаций по оптимизации ассортимента и предложения по изменению планировочных решений гипермаркета.

Торгово-развлекательный центр, в состав которого входит гипермаркет, является одним из самых крупных в Краснодаре торговых объектов. Он расположен на улице Дзержинского. Помимо гипермаркета товаров для дома и ремонта, в составе якорных арендаторов ТРЦ – продуктовый гипермаркет и детский центр с магазинами и развлечениями.

Во время посещения гипермаркета эксперты оценили существующую организацию торгового пространства и системы мерчандайзинга. Выявили основные существующие проблемы и ошибки в планировке зала, навигационной системе и выкладке товара.

На основе полученных данных Кира и Рубен Канаян разработали предложение по изменению планировочных решений и внедрению принципов эффективной выкладки товара в зале. Были предоставлены рекомендации по ассортименту гипермаркета «Красная площадь», в которых обозначили ударные товарные группы, выделили ключевые направления ассортимента и указали необходимость увеличения в этих товарных группах доли уникальных товаров. Кроме того Кира и Рубен Канаян предоставили список дополнительных услуг и удобств для покупателей, которые будут способствовать росту посещаемости гипермаркета и лояльному отношению к нему со стороны потребителей.

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития