4-я Всероссийская продовольственная конференция

09.02.2010

Кира и Рубен Канаян на конференции «Поставщик 2010: Стратегии работы с розничными сетями»
Выступление Киры и Рубена Канаян на четвертой Всероссийской
продовольственной конференции в Москве

В Москве с 9 по 10 февраля 2010 года в рамках выставки «Продэкспо» проходила 4-я Всероссийская продовольственная конференция «Поставщик 2010: Стратегии работы с розничными сетями». Торговый форум был посвящен актуальным проблемам продовольственного рынка, производства и продажи продуктов питания, развитию сотрудничества поставщиков товаров и розничных сетей. За все годы проведения форума, он собрал наибольшее количество участников – более 250 делегатов из 40 городов России и СНГ. На конференции обсуждались вопросы эффективной организации работы с розничными сетями. Были затронуты такие темы, как управление отделом продаж, работа с ассортиментом, ценообразование, логистика, брендинг, продвижение товаров в розничных точках.

В Форуме приняли участие руководители и менеджеры производственных компаний, предприятий оптовой и розничной торговли. Спикерами Форума были известные российские экономисты, представители государственных органов, эксперты ведущих российских компаний в области торговли, маркетинга, продаж, рекламы и брендинга, информационных технологий. Докладчики рассказывали о тенденциях и перспективах развития продовольственного рынка, делились своими взглядами на актуальные проблемы, предлагали эффективные решения по повышению продаж.

Ведущие консультанты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» Кира Канаян и Рубен Канаян, авторы бестселлеров «Проектирование магазинов и торговых центров», «Мерчандайзинг», «Торговая недвижимость: вызовы времени и перспективы», выступили с докладом на фокус-сессии «Продвижение продукта в местах продаж. Инновационно-активные формы стимулирования покупок и конкурентный мерчандайзинг». Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен стандартам мерчандайзинга в розничных сетях и содержал полезную информацию для поставщиков, которые работают с магазинами. Также на фокус-сессии выступили с докладами: Николас Коро (член Совета Гильдии Маркетологов, главный куратор Исследовательского Центра Брендменеджмента и Брендтехнологий (RCB&B), со-директор компании «Brand Public»), Наталия Гузелевич (генеральный директор ТЦ «Серж», бизнес-тренер по маркетингу и мерчандайзингу), Дмитрий Кузнецов (консультант-практик по организации сбыта, работе с розничными сетями, Юнит-Консалтинг).

Огромный интерес участников к Форуму свидетельствует о возросшей активности рынка, а также о наметившихся тенденциях выхода из кризиса и дальнейшего роста.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,