4-я Всероссийская продовольственная конференция

09.02.2010

Кира и Рубен Канаян на конференции «Поставщик 2010: Стратегии работы с розничными сетями»
Выступление Киры и Рубена Канаян на четвертой Всероссийской
продовольственной конференции в Москве

В Москве с 9 по 10 февраля 2010 года в рамках выставки «Продэкспо» проходила 4-я Всероссийская продовольственная конференция «Поставщик 2010: Стратегии работы с розничными сетями». Торговый форум был посвящен актуальным проблемам продовольственного рынка, производства и продажи продуктов питания, развитию сотрудничества поставщиков товаров и розничных сетей. За все годы проведения форума, он собрал наибольшее количество участников – более 250 делегатов из 40 городов России и СНГ. На конференции обсуждались вопросы эффективной организации работы с розничными сетями. Были затронуты такие темы, как управление отделом продаж, работа с ассортиментом, ценообразование, логистика, брендинг, продвижение товаров в розничных точках.

В Форуме приняли участие руководители и менеджеры производственных компаний, предприятий оптовой и розничной торговли. Спикерами Форума были известные российские экономисты, представители государственных органов, эксперты ведущих российских компаний в области торговли, маркетинга, продаж, рекламы и брендинга, информационных технологий. Докладчики рассказывали о тенденциях и перспективах развития продовольственного рынка, делились своими взглядами на актуальные проблемы, предлагали эффективные решения по повышению продаж.

Ведущие консультанты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» Кира Канаян и Рубен Канаян, авторы бестселлеров «Проектирование магазинов и торговых центров», «Мерчандайзинг», «Торговая недвижимость: вызовы времени и перспективы», выступили с докладом на фокус-сессии «Продвижение продукта в местах продаж. Инновационно-активные формы стимулирования покупок и конкурентный мерчандайзинг». Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен стандартам мерчандайзинга в розничных сетях и содержал полезную информацию для поставщиков, которые работают с магазинами. Также на фокус-сессии выступили с докладами: Николас Коро (член Совета Гильдии Маркетологов, главный куратор Исследовательского Центра Брендменеджмента и Брендтехнологий (RCB&B), со-директор компании «Brand Public»), Наталия Гузелевич (генеральный директор ТЦ «Серж», бизнес-тренер по маркетингу и мерчандайзингу), Дмитрий Кузнецов (консультант-практик по организации сбыта, работе с розничными сетями, Юнит-Консалтинг).

Огромный интерес участников к Форуму свидетельствует о возросшей активности рынка, а также о наметившихся тенденциях выхода из кризиса и дальнейшего роста.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»