Выступление Киры и Рубена Канаян на 23-й международной выставке «ПРОДЭКСПО-2016», Москва, 9 февраля 2016 года.

10.03.2016

В Москве с 8 по 12 февраля состоялась 23-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016», в которой приняли участие около 2 000 компаний из 65 стран и 27 национальных экспозиций. В настоящее время выставка «ПродЭкспо» особенно актуальна в связи с текущей экономической ситуацией в стране, когда продовольственный рынок претерпел серьезные изменения и нуждается в определенных корректировках.

Кира и Рубен Канаян вместе с директором по маркетингу компании «Технологии тепличного роста» - Ильей Гамовым
Кира и Рубен Канаян вместе с директором по маркетингу компании
«Технологии тепличного роста» - Ильей Гамовым

В рамках выставочной программы был проведен доклад известного российского производителя свежих продуктов - компании «Технологии тепличного роста» и ведущих консультантов Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting» Киры и Рубена Канаян. Управляющая компания «Технологии тепличного роста», в штате которой работают 1500 сотрудников, представляет собой сеть тепличных комбинатов по всей России и является компанией нового поколения в производстве, упаковке и логистике. По итогам 2015 года доля продаж «ТТТ» в розничной сети составила 74%, были заключены контракты с известными розничными и оптовыми сетями, как «Лента», «Пятерочка», «О’кей», «Перекресток», «Metro C&C», «Азбука Вкуса» и другими.

Кира Канаян рассказывает о современных форматах рынков и что способствует росту интереса к ним
Кира Канаян рассказывает о современных форматах рынков и
что способствует росту интереса к ним

Доклад Киры и Рубена Канаян был посвящен развитию современных продовольственных рынков в 2015-16 гг., а также мерчандайзингу группы «Фреш». Спикеры осветили возможности отечественных производителей, рассказали о развитии современных рынков и фреш-маркетов, а также поделились опытом, как производителю организовать свою точку продаж в современном формате. Особый интерес вызвала тема выкладки свежих овощей и фруктов.

В рамках 23-й Международной выставки «Продэкспо-2016» приняли участие около 2 000 компаний из 65 стран и 27 национальных экспозиций.
В рамках 23-й Международной выставки «Продэкспо-2016» приняли
участие около 2 000 компаний из 65 стран и 27 национальных экспозиций.

В Международной выставке «Продэкспо» приняли участие поставщики и производители продовольственных товаров, компании, которые выводят новый бренд на рынок и те, кто развивает уже существующие. За годы своего существования ровесник российского продовольственного рынка мега-проект «Продэкспо» сыграл важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики. По итогам Общероссийского рейтинга выставок «Продэкспо» признана лучшей выставкой в России по тематике «Продукты питания».

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития