Корпоративный семинар Киры и Рубена Канаян для Группы компаний «Радуга», г. Уфа

20.05.2013

Кира и Рубен Канаян с участниками семинара
В корпоративном семинаре Киры и Рубена Канаян приняли участие владельцы, руководители и менеджеры
торговых центров Группы компаний «Радуга» (г. Уфа)

14-17 мая 2003 года в г. Уфе Кира и Рубен Канаян провели корпоративный семинар для менеджеров Группы компаний «Радуга». В состав Группы компаний «Радуга» входят торговые центры «Радуга», «Радуга-экспо», «Черниковский» и другие объекты коммерческой недвижимости в г.Уфе. Также Группа компаний «Радуга» включает дистрибьютерскую фирму «Рейд», сеть салонов модной одежды «Grande Boutique» и сеть кафе «Самобранка». Торговые центры «Радуга» представляют глубокий ассортимент товаров для строительства, ремонта, оборудования загородных домов, а также мебель, предметы интерьера и товары для дома. Торговый центр «Радуга» на Индустриальном шоссе является самым крупным центром формата DIY не только в Уфе, но и во всей Республике Башкортостан.

Кира Канаян и менеджеры «Радуга» в магазине арендатора
Кира Канаян и менеджеры торгового центра «Радуга» в магазине
арендатора

Управляющая компания представляет собой образец УК современного типа. Владельцы и топ-менеджеры ГК «Радуга» постоянно уделяют внимание внедрению современных методов в управлении недвижимостью и профессиональному развитию сотрудников. В компании регулярно проводятся семинары и тренинги по специализированным темам, а также по менеджменту и командообразованию.

Кира Канаян освещает вопросы в сфере торговой недвижимости
Кира Канаян освещает вопросы маркетинговых исследований в сфере
торговой недвижимости

В процессе подготовки семинара Кира и Рубен Канаян вместе с менеджерами компании посетили торговые центры г. Уфы, обсудили вопросы, которым требуется уделить особое внимание, а также дали рекомендации по конкретным пунктам.

Участники семинара рассматривают пример по новой методике
Case-study. Участники семинара рассматривают пример
с применением новой методики

На семинаре обсуждались темы внедрения современных методов управления торговым центром, способы повышения эффективности работы и арендного дохода, текущей работы с арендаторами, а также вопросы улучшения предложения для посетителей и арендаторов. Были рассмотрены тенденции развития специализированных торговых центров формата DIY в России и за рубежом и возможности перспективного развития торговой недвижимости в Республике Башкортостан.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва