Корпоративный семинар «Управление ассортиментом и мерчандайзинг» для компании «Звездный», г. Калуга

14.08.2012

В начале августа Кира и Рубен Канаян посетили Калугу, где провели двухдневный корпоративный семинар «Управление ассортиментом и мерчандайзинг» для управляющих и менеджеров сети продуктовых магазинов «Звездный». Перед началом семинара эксперты посетили магазины «Звездный», изучили планировку, организацию торгового пространства, ассортимент и выкладку товаров.

Кира Канаян на корпоративном семинаре в Калуге
Кира Канаян на корпоративном семинаре для сети магазинов
«Звездный» в Калуге

«Звездный» – торговая компания, представляющая на рынке сеть продовольственных магазинов в форматах супермаркет и магазин у дома. Ассортимент представляет около 16 000 наименований товара. На сегодняшний день в Калуге действует 4 магазина «Звездный». Компания имеет собственное производство хлеба и выпечки, кондитерских изделий, а также готовой кулинарии, включая горячие блюда, салаты, закуски.

В семинаре Киры и Рубена Канаян приняли участие 25 сотрудников сети «Звездный», среди которых был коммерческий директор компании, директора супермаркетов, начальники отделов, категорийные менеджеры, старшие продавцы.

Двухдневная программа включала основные вопросы ассортиментной политики, в том числе формирование ассортимента и структуры каждой товарной категории, внутреннюю и внешнюю маркетинговую информацию, необходимую для управления ассортиментом, правила проведения анализа ассортимента, а также управления товарными запасами.

Рубен Канаян о структуре товарооборота
Рубен Канаян о структуре товарооборота в различных товарных
группах
Кира и Рубен Канаян изучают ассортимент одного из магазинов «Звездный» в Калуге
Кира и Рубен Канаян изучают ассортимент одного из магазинов
«Звездный» в Калуге

Кира и Рубен Канаян представили участникам пошаговые методики проведения анализа работы сети, объяснили, каким образом осуществлять обработку показателей и на их основе давать оценку эффективности работы. Специалисты рассказали о принципах распределения торговых площадей и полочного пространства в магазине.

Отдельный блок программы был посвящен вопросам стандартов ассортимента и мерчандайзинга и правилам выкладки товаров.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития