Корпоративный семинар «Повышение эффективности работы сети магазинов», г. Кемерово

12.11.2012

В конце октября Кира и Рубен Канаян посетили город Кемерово. Целью поездки стал корпоративный семинар «Повышение эффективности работы сети магазинов» для торговой компании «Система Чибис».

Кира и Рубен Канаян с сотрудниками компании «Система Чибис»

Компания «Система Чибис» действует с 1992 года, когда в Кемерово был открыт первый магазин. За годы деятельности компания организует проект «РегионМарт» – сеть супермаркетов «Поляна», которая активно осваивает весь восточносибирский рынок. На сегодняшний день «Система Чибис» является одним из лидеров розничного рынка Кузбасса и включает сети продуктовых магазинов: «Чибис», «Спутник» и «Поляна». Всего компания насчитывает более 180 магазинов на территории восьми регионов Сибирского Федерального округа.

Кира Канаян о методах повышения эффективности работы супермаркета
Кира Канаян о методах повышения эффективности работы
супермаркета

Перед началом семинара Кира и Рубен Канаян посетили магазины «Спутник», «Поляна» и «Чибис». Специалисты изучили работу нескольких форматов, включая дискаунтеры, супермаркеты, магазины у дома. Была проведена оценка планировок торговых залов, выкладки товаров, навигационной системы и, в целом, работы персонала. В ходе комплексного исследования, Кира и Рубен Канаян выявили преимущества, а также недостатки и пробелы в работе сети.

Рубен Канаян вручает сертификаты участникам семинара

На семинаре присутствовали более 30 сотрудников компании, в их числе были управляющие, категорийные менеджеры, мерчандайзеры и сотрудники торговых залов. Эксперты предложили ряд ключевых решений и методик, грамотное внедрение которых может положительно повлиять на эффективность работы магазинов компании «Система Чибис».

В конце семинара участникам были вручены сертификаты. Традиционно, Кира и Рубен Канаян отвечали на вопросы сотрудников компании уже не в рамках семинара, оказывали индивидуальные консультации по работе конкретных направлений деятельности сети.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,