Строительство торгово-общественного центра на месте кафе «Сказка» в Калининграде.

27.06.2016

Торговый центр «Сказка»- это небольшой торговый центр микрорайонного
значения, который представляет услуги и товары повседневного спроса.

Площадка для торгового центра «Сказка» расположена в Центральном административном районе города Калиниграда в районе пересечения проспекта Мира и улицы Сержанта Колоскова, в непосредственной близости к излюбленным местам отдыха и развлечений жителей и гостей города. Будущий центр будет располагаться в отличных условиях окружающей среды, рядом с развивающейся территорией рекреационной зоны ПКиО «Центральный». Для торгового центра был отведен сложный участок малой площади и со сложным рельефом местности, который налагал ограничения на планировку. Для разработки проекта в 2014 году были приглашены эксперты Кира и Рубен Канаян, которые предложили эффективный проект с учетом сложных условий строительства.

Торговый центр «Сказка»- это небольшой торговый центр микрорайонного значения, который представляет услуги и товары повседневного спроса. Целевой аудиторией являются люди, которые проживают, работают или учатся в ближайшем окружении. Для них ТЦ «Сказка» будет удобно расположенным торговым центром, где можно купить товары частого спроса. Торговый центр также рассчитан на посетителей объектов культуры и отдыха на проспекте Мира. На площади в 2000 квадратных метров удалось разместить весь необходимый для данной концепции ассортимент товаров и услуг; дополнительным преимуществом, привлекающим посетителей, является ресторан на 1 этаже с летней террасой. Основной состав - это небольшие арендаторы. Более крупными являются мини-маркет с кулинарией и ресторан на 300 кв. м, а также магазин цифровой техники и компьютеров. Особенностью торгового центра также является парковка на кровле здания, что позволяет экономить пространство участка.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,