Строительство 2-ой очереди ТЦ «Версаль», Иркутск

12.01.2015

Ведущие эксперты нашей компании Кира и Рубен Канаян сотрудничают с ТЦ «Версаль» с 2012 года
Ведущие эксперты нашей компании Кира и Рубен Канаян
сотрудничают с ТЦ «Версаль» с 2012 года

Летом 2014 года в городе Иркутске началось строительство второй очереди популярного специализированного торгового центра «Версаль», расположенного на одной из оживленных магистралей Свердловского района - улице Академическая. За восемь лет с момента открытия ТЦ «Версаль» успел завоевать хорошую репутацию среди покупателей и партнеров. Это центр с широким ассортиментом товаров для дома, строительства и ремонта, а также место, где жители Иркутска чувствуют себя комфортно, свободно и с удовольствием совершают покупки. Торговый центр «Версаль» имеет грамотную управляющую компанию, применяющую современные принципы управления объектом недвижимости, актуальные методы рекламной и маркетинговой работы. Для арендаторов ТЦ «Версаль» является торговой площадкой, где гарантирован высокий целевой трафик покупателей.

Сейчас на площади ТЦ «Версаль» представлен широкий выбор товаров для дома, таких как: отделочные материалы, мебель, сантехника, плитка, товары для ванной, домашний текстиль, шторы и жалюзи, обои, двери, ламинат, двери, замки и многое другое. Якорными арендаторами ТЦ «Версаль» являются известные сетевые операторы: супермаркет техники и электроники «Эльдорадо», строительный супермаркет «Дока», компьютерный салон «ДНС», а также известные марки мебели.

Якорными арендаторами ТЦ «Версаль» являются известные сетевые операторы
Якорными арендаторами ТЦ «Версаль» являются известные
сетевые операторы

В 2012-2014 гг. специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» во главе с Кирой и Рубеном Канаян провели анализ конкурентной среды в секторе торговой и коммерческой недвижимости в г. Иркутске. На основании проведенных исследований наши эксперты дали рекомендации по уточнению концепции ТЦ «Версаль» при открытии 2-й очереди, а также по составу арендаторов и зонированию арендных площадей 2-й очереди.

Вторая очередь будет соединена с существующим зданием ТЦ «Версаль» в единое торговое пространство. Во второй очереди ТЦ «Версаль» планируется размещение продуктового «якоря», а также расширение групп товаров для дома, отдыха и хобби, мебели и предметов интерьера. Общая площадь 2-й очереди ТЦ «Версаль» составит 4 420 м2, и с вводом ее в эксплуатацию площадь ТЦ «Версаль» увеличится до 21 304 м2.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва