Строительство 2-ой очереди ТЦ «Версаль», Иркутск

12.01.2015

Ведущие эксперты нашей компании Кира и Рубен Канаян сотрудничают с ТЦ «Версаль» с 2012 года
Ведущие эксперты нашей компании Кира и Рубен Канаян
сотрудничают с ТЦ «Версаль» с 2012 года

Летом 2014 года в городе Иркутске началось строительство второй очереди популярного специализированного торгового центра «Версаль», расположенного на одной из оживленных магистралей Свердловского района - улице Академическая. За восемь лет с момента открытия ТЦ «Версаль» успел завоевать хорошую репутацию среди покупателей и партнеров. Это центр с широким ассортиментом товаров для дома, строительства и ремонта, а также место, где жители Иркутска чувствуют себя комфортно, свободно и с удовольствием совершают покупки. Торговый центр «Версаль» имеет грамотную управляющую компанию, применяющую современные принципы управления объектом недвижимости, актуальные методы рекламной и маркетинговой работы. Для арендаторов ТЦ «Версаль» является торговой площадкой, где гарантирован высокий целевой трафик покупателей.

Сейчас на площади ТЦ «Версаль» представлен широкий выбор товаров для дома, таких как: отделочные материалы, мебель, сантехника, плитка, товары для ванной, домашний текстиль, шторы и жалюзи, обои, двери, ламинат, двери, замки и многое другое. Якорными арендаторами ТЦ «Версаль» являются известные сетевые операторы: супермаркет техники и электроники «Эльдорадо», строительный супермаркет «Дока», компьютерный салон «ДНС», а также известные марки мебели.

Якорными арендаторами ТЦ «Версаль» являются известные сетевые операторы
Якорными арендаторами ТЦ «Версаль» являются известные
сетевые операторы

В 2012-2014 гг. специалисты Группы компаний «Kanayan Retail & Development Consulting» во главе с Кирой и Рубеном Канаян провели анализ конкурентной среды в секторе торговой и коммерческой недвижимости в г. Иркутске. На основании проведенных исследований наши эксперты дали рекомендации по уточнению концепции ТЦ «Версаль» при открытии 2-й очереди, а также по составу арендаторов и зонированию арендных площадей 2-й очереди.

Вторая очередь будет соединена с существующим зданием ТЦ «Версаль» в единое торговое пространство. Во второй очереди ТЦ «Версаль» планируется размещение продуктового «якоря», а также расширение групп товаров для дома, отдыха и хобби, мебели и предметов интерьера. Общая площадь 2-й очереди ТЦ «Версаль» составит 4 420 м2, и с вводом ее в эксплуатацию площадь ТЦ «Версаль» увеличится до 21 304 м2.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»