5 лет торгово-развлекательному центру «ADK», г. Алматы, Казахстан.

18.11.2016

Торгово-развлекательный центр «ADK» успешно работает на рынке города Алматы уже 5 лет
Торгово-развлекательный центр «ADK» успешно работает на рынке города
Алматы уже 5 лет

Торгово-развлекательный центр «ADK» окружного формата успешно работает на рынке города Алматы уже 5 лет и привлекает покупателей со всей Южной столицы. Это не первый реализуемый проект в Казахстане, в котором принимали участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting» под руководством Киры и Рубен Канаян.

ТРЦ «ADK» расположился в самом центре Алматы, на одной из самых оживленных транспортных магистралей города – проспекте Сатпаева. Он был открыт 25 декабря 2011 года. Общая площадь двухэтажного центра составляет 45 000 кв.м, GLA – 31 000 кв.м. Вместительная наземная парковка рассчитана на 1 200 машиномест.

Проект представляет собой успешный пример редевелопмента бывшего промышленного здания. Сегодня в ТРЦ «ADK» работает гипермаркет «A-store», где на общей площади в 14 000 кв.м расположились более 40 000 наименований продуктов, включая товары повседневного спроса, инвентарь для дома, а также имеется своя собственная пекарня и кулинария. «A-store» стал самым крупным гипермаркетом в городе Алматы, рассчитанный на 52 кассы. Также в торгово-развлекательном центре «ADK» представлены ведущие мировые бренды одежды, аксессуаров, есть детская галерея и большой выбор товаров для дома. К услугам посетителей 6-ти зальный кинотеатр «Chaplin Cinema», детский городок и развлекательный комплекс со сценой, где проводятся различные тематические мероприятия.

Оформление интерьера ТРЦ «ADK»

Работа над проектом началась в 2010 году, когда эксперты в области строительства и проектирования торговых центров Кира и Рубен Канаян приняли участие в разработке планировочных решений торгового центра и продуктового гипермаркета «A-Store». Девелопером и управляющей компанией является ТОО \"АлмаСтор\", в ее управлении находится как торговый центр, так и гипермаркет. Благодаря грамотной и слаженной работе управляющей компании, проектировщиков и консультантов проект реконструкции удалось запустить довольно быстро, несмотря на большие размеры здания. Уже в конце 2011-го года торговый центр открыл свои двери для посетителей. Торгово-развлекательный центр «ADK» получился современным, интересным и уникальным в своем роде центром, который удовлетворяет потребности в товарах и услугах своих посетителей.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва