5 лет торгово-развлекательному центру «ADK», г. Алматы, Казахстан.

18.11.2016

Торгово-развлекательный центр «ADK» успешно работает на рынке города Алматы уже 5 лет
Торгово-развлекательный центр «ADK» успешно работает на рынке города
Алматы уже 5 лет

Торгово-развлекательный центр «ADK» окружного формата успешно работает на рынке города Алматы уже 5 лет и привлекает покупателей со всей Южной столицы. Это не первый реализуемый проект в Казахстане, в котором принимали участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting» под руководством Киры и Рубен Канаян.

ТРЦ «ADK» расположился в самом центре Алматы, на одной из самых оживленных транспортных магистралей города – проспекте Сатпаева. Он был открыт 25 декабря 2011 года. Общая площадь двухэтажного центра составляет 45 000 кв.м, GLA – 31 000 кв.м. Вместительная наземная парковка рассчитана на 1 200 машиномест.

Проект представляет собой успешный пример редевелопмента бывшего промышленного здания. Сегодня в ТРЦ «ADK» работает гипермаркет «A-store», где на общей площади в 14 000 кв.м расположились более 40 000 наименований продуктов, включая товары повседневного спроса, инвентарь для дома, а также имеется своя собственная пекарня и кулинария. «A-store» стал самым крупным гипермаркетом в городе Алматы, рассчитанный на 52 кассы. Также в торгово-развлекательном центре «ADK» представлены ведущие мировые бренды одежды, аксессуаров, есть детская галерея и большой выбор товаров для дома. К услугам посетителей 6-ти зальный кинотеатр «Chaplin Cinema», детский городок и развлекательный комплекс со сценой, где проводятся различные тематические мероприятия.

Оформление интерьера ТРЦ «ADK»

Работа над проектом началась в 2010 году, когда эксперты в области строительства и проектирования торговых центров Кира и Рубен Канаян приняли участие в разработке планировочных решений торгового центра и продуктового гипермаркета «A-Store». Девелопером и управляющей компанией является ТОО \"АлмаСтор\", в ее управлении находится как торговый центр, так и гипермаркет. Благодаря грамотной и слаженной работе управляющей компании, проектировщиков и консультантов проект реконструкции удалось запустить довольно быстро, несмотря на большие размеры здания. Уже в конце 2011-го года торговый центр открыл свои двери для посетителей. Торгово-развлекательный центр «ADK» получился современным, интересным и уникальным в своем роде центром, который удовлетворяет потребности в товарах и услугах своих посетителей.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития