Торговый центр «Молния» в новом жилом квартале ЮВАО Москвы

11.02.2017

В Рязанском районе города Москвы ведется строительство нового жилого микрорайона, основным объектом инфраструктуры которого станет Торговый центр «Молния». Ход строительства жилого квартала: срок сдачи и заселения домов первой очереди – 2017 год, второй очереди – 2018 год. В настоящий момент ведутся отделочные работы в первых жилых корпусах. Также в 2018 году рядом с торговым центром откроет свои двери новая станция метро – «Стахановская» Кожуховской линии. ЖК «Кварталы 21/19» – это современный жилой комплекс комфорт-класса, расположенный по адресу Рязанский пр., вл. 6а. Он состоит из 24-х жилых домов, ориентированных на 2-й Грайвороновский проезд. Этажность домов составляет 9, 17 и 24 этажа. Кварталы сформированы отдельными башнями и секционными домами, стоящими на общем стилобате. Пространства дворов имеют замкнутый характер со стороны Грайвороновского проезда и раскрываются в сторону проектируемого пешеходного бульвара с интегрированными спортивными, детскими площадками, зонами отдыха и фонтаном. Общее число квартир - 2 888, и в новом квартале 21/19 будет проживать ориентировочно 8 950 человек. Будет присутствовать полный набор инфраструктуры: собственные спортивные площадки, бульвар с велодорожками, новая школа на 825 мест с бассейном, 3 детских сада, коммерческие помещения в первых этажах жилых домов, храм на 246 прихожан. В 2016-м году ЖК комфорт-класса «Кварталы 21/19» вошел в тройку победителей среди комплексов Московского региона в номинации «Семейный проект №1» премии Рекорды рынка недвижимости. В числе лидеров – наиболее ориентированные на семейные ценности жилые проекты. Девелопер проекта: ЗАО «ВекторСтройФинанс».

Для проекта Торгового центра «Молния» наша компания «Kanayan Retail&Development Consulting» во главе с Кирой и Рубеном Канаян провела комплексный анализ конкурентной и покупательской среды. По итогам анализа была определена концепция будущего торгового центра, разработаны предложения по зонированию и планировочным решениям. Ведущие консультанты дали рекомендации по составу товаров и услуг, распределению площадей и форматам арендаторов. Новый торговый центр «Молния» находится на пути от метро «Стахановская» к жилой застройке. Пешеходный бульвар связывает жилые кварталы и площадь перед метро «Стахановская». В центре можно будет найти разнообразные магазины, кафе и рестораны, а также посетить фитнес-клуб и досуговые заведения. По концепции, которую определили Кира и Рубен Канаян, ТЦ «Молния» будет представлять собой 4-этажное здание с общей площадью 18 450 кв.м. В качестве основных товарных направлений планируются: супермаркет, товары для домашнего хозяйства, товары для увлечений, товары для спорта, отдыха и хобби. Помимо торговых галерей, торговый центр будет включать зону общественного питания, развлечений и досуга, а также спортивно-оздоровительные, медицинские и косметические услуги. Особое внимание Кира и Рубен Канаян уделили современным тенденциям и перспективным форматам. Поэтому новый центр должен стать востребованным у арендаторов благодаря высокому качеству своих площадей.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»