Реконцепция торгового центра «Кожевники». Разработка фирменного стиля.

11.03.2011

Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» завершила работу над проектом торгового центра «Кожевники», расположенного в центральном районе Москвы, рядом с Павелецким вокзалом.

Входная зона торгового центра «Кожевники»
Входная зона торгового центра «Кожевники» со стороны
Кожевнического переулка

Работа над проектом состояла из нескольких этапов: реконцепция торгового центра, разработка названия и фирменного стиля, а также дизайн фасада и создание концепции фасадной рекламы. Предпроектные исследования и экспертную оценку провели Кира и Рубен Канаян. Эксперты дали оценку существующей концепции, планировки объекта и действующему составу арендаторов, а также провели анализ конкурентной и покупательской среды. Реконцепция торгового центра предусматривала позиционирование на основе анализа расположения, конкурентов, покупательской среды, определение оптимальных форматов арендаторов. Кира и Рубен Канаян предоставили рекомендации по составу товаров и услуг, рекламной стратегии и по принципам подбора арендаторов.

Дизайн-проект фасада торгового центра «Кожевники»
Дизайн-проект фасада предусматривает создание яркого
и привлекательного облика здания

Подразделение «Юнион-Стандарт Проект» осуществило разработку названия и бренда для торгового центра «Кожевники», а также разработку дизайн-проекта фасада. В основу концепции фирменного стиля была заложена привязка объекта к центральному району Москвы, имеющему многолетнюю историю. Дизайн фирменного стиля передает дух старой московской торговли, традиции столичного купечества. Эта идея нашла отражение в визуальном воплощении логотипа, фирменной символике, фасаде торгового центра, который изначально требовал особого подхода. Сложность заключалась в том, что торговый центр расположен в здании бывшей фабрики. В этом случае было важно путем дизайнерских решений уйти от восприятия объекта, как производственного здания, и создать имидж современного центра торговли, близкого и понятного покупателям.

Логотип торгового центра «Кожевники»
Дизайн логотипа передает дух традиционных ярмарок
и московского купечества

Концептуальное оформление фасада предусматривает наличие колористических акцентов, создание дополнительных стеклянных витрин, визуально облегчающих восприятие фасада и акцентирование внимания на главной угловой части фасада, выходящей на пересечение улицы Кожевнической и Кожевнического переулка. А поскольку обзор со стороны станции метро «Павелецкая» и Павелецкого вокзала открывается только на угол здания, в данной ситуации он становится основным ориентиром по пути к торговому центру, поэтому для него разработали яркий дизайн, привлекающий внимание пешеходов и автомобилистов.

В результате слаженной работы компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» проект был выполнен на высоком профессиональном уровне, что в будущем может благоприятно отразиться на деятельности торгового центра «Кожевники», росте его популярности и, соответственно, посещаемости.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»