Авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Торговые центры и многофункциональные комплексы»

27.04.2010

В Москве с 26 по 27 апреля проходил семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы». Авторами и ведущими семинара являются признанные специалисты в области проектирования и управления торговой недвижимостью Кира и Рубен Канаян.

Специалисты по торговой недвижимости Кира и Рубен Канаян на семинаре
Рубен Канаян рассказывает участникам о принципах правильного
подбора арендаторов для торгового центра

На семинаре присутствовали владельцы и управляющие торговыми центрами, менеджеры и руководители по развитию торговых объектов, а также представители торговых компаний, являющихся потенциальными арендаторами. География участников включала представителей Москвы, Петрозаводска, Кирова, Сургута, Сочи и Алматы.

На семинаре были проработаны такие темы, как разработка концепции торгового центра, его проектирование, распределение торговых площадей, выбор рекламной стратегии, управление торговым комплексом и персоналом.

В течение двух дней после каждого семинара участники задавали ведущим интересующие их вопросы, обсуждали проблемы, возникающие в процессе управления торговыми центрами, интересовались каким образом в современных условиях наиболее эффективно организовать работу торговых центров.

Кира Канаян о принципах определения значения арендаторов для торгового центра
Кира Канаян рассказывает о принципах работы с определенными
группами покупателей

Каждый участник семинара привез свои проекты, по которым Кира и Рубен Канаян предоставили индивидуальные консультации. В частности участников интересовало грамотное построение политики управления их торговым объектом, как правильно сделать подбор арендаторов и распределить их в торговом центре, как решить проблему парковочных мест, как разработать рекламную стратегию.

Кира и Рубен Канаян с участниками семинара
Кира и Рубен Канаян с участниками семинара «Торговые центры
и многофункциональные комплексы»

Основным конкурентным преимуществом семинаров Киры и Рубена Канаян является то, что авторы и ведущие – это действующие практики, которые работают с торговыми центрами, управляющими компаниями, девелоперами, проектными и строительными организациями, предоставляют комплексные процессные консультационные услуги. Богатый практический опыт позволяет сделать семинар интересным и насыщенным. И очень важно, что полученные знания участники смогут применить на практике.

Опубликована великолепная исследовательская работа «Проектирование магазинов и торговых центров". Впервые появился текст, рассказывающий о профессиональных вопросах технологии, планирования, эксплуатации увлекательно и эмоционально. Обладая энциклопедически обширным материалом, авторам удалось его прекрасно систематизировать, богато иллюстрировать фотографиями, схемами, диаграммами, создать динамичную текстовую структуру, которая буквально захватывает читателя.

Спасибо авторам за очень важную, своевременную работу, новаторскую и обращенную в перспективу.

Олег Попов, генеральный директор
архитектурно-проектно-дизайнерской мастерской «Попов и архитекторы»,
г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,