Разработка стандартов для сети магазинов бытовой техники и электроники «Эксперт», Челябинск

17.09.2004

Кира и Рубен Канаян разработали корпоративные стандарты планировки торгового пространства и мерчандайзинга для челябинской сети бытовой техники и электроники «Эксперт» (компания «Рембыттехника»).

Сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эксперт-Рембыттехника» является одной из самых успешных розничных компаний в Челябинске . Торговая сеть представляет бытовую, кухонную и встраиваемую технику, теле-вдео-аудио аппаратуру, приборы персонального ухода, климатические системы, инструменты для дома и дачи, а также различные цифровые устойства. Магазины «Эксперт» представлены в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Томске, Тюмени, Уфе – всего около 20 городов России.

Кира и Рубен Канаян посетили Челябинск, где изучили существующую ситуацию магазинов «Эксперт». Специалисты провели анализ организации торгового пространства, анализ ассортимента и мерчандайзинга, оценили работу персонала.

Кирой и Рубеном Канаян для типовых магазинов сети «Эксперт» были разработаны стандарты организации торгового пространства, включая планировочные решения и зонирование торговых залов, которые повысят эффективность размещения товарных групп.

Разработанные стандарты мерчандайзинга включали основные правила выкладки с учетом размеров, вида и цены, правила ротации и пополнения запаса, правила выкладки сопутствующего товара, правила выкладки в каждой товарной группе и правила размещения POS-материалов. Специалисты по ассортиментной политике также предоставили рекомендации по внедрению стандартов и системе контроля.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»