Открытие супермаркета «Станем Друзьями»

07.07.2008

Cупермаркет «Станем Друзьями»
Интерьер супермаркета «Станем Друзьями»

В июле 2008 года в Москве в торгово-развлекательном центре «Семеновский», расположенном на Семеновской площади, состоялось открытие гастронома «Станем Друзьями». Со строительством второй очереди торгового центра гастроном расположился в новом помещении, и его торговая площадь была увеличена до 1600 кв.м. Также в гастрономе было расширено собственное производство, открылась пекарня, кафе.

Гастроном «Станем Друзьями» стал одним из немногих торговых объектов, концепция которого построена на создании удобного и демократичного магазина, где предлагают высококачественные повседневные продукты питания, а также уникальные деликатесные товары и подарки к праздничному столу по доступным ценам. Супермаркет рассчитан на покупателей, ценящих свое время, готовых потратить больше денег на вкусное и здоровое питание.

Эффективное использование торгового пространства супермаркета «Станем друзьями»
Эффективное использование торговых площадей супермаркета
«Станем друзьями» позволяет повысить уровень продаж

Идея общей концепции супермаркета «Станем Друзьями» отражена в интерьере, выполненном в теплых ярких тонах, создающих приветливую, почти домашнюю атмосферу. Широкий ассортимент магазина, насчитывающий сотни товарных категорий, благоприятно влияет на лояльность потенциальных покупателей гастронома. Планирование ассортимента и мерчандайзинга для супермаркета осуществляли ведущие специалисты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», Кира и Рубен Канаян, авторы бестселлера «Мерчандайзинг».

Одним из эффективных способов увеличения продаж является применение средств мерчандайзинга, которые предложили Кира и Рубен Канаян. Специалисты разработали схемы эффективного использования торговых площадей. Кроме этого, Кира и Рубен Канаян выступили в качестве консультантов проекта по вопросам стандартов работы персонала, которые включали разработку организационной структуры, должностных инструкций, регламента работы для сотрудников различных секторов.

Мерчандайзинг овощей и фруктов в супермаркете «Станем друзьями»
В супермаркете «Станем друзьями» представлен широкий
ассортимент овощей и фруктов

Открытие супермаркета «Станем Друзьями» стало еще одним шагом в развитии российских розничных продуктовых объектов, где на первое место выносится качество товара, высокий уровень обслуживания, удобство для покупателей и создание демократичного имиджа магазина.

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»