Оптимизация работы магазина «House Маркет» в ТРК «Сити Молл», Южно-Сахалинск

28.01.2011

Ведущие эксперты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» для магазина «House Маркет» (товары для дома) осуществили ряд проектов, включая планировочные решения, рекомендации по комплексной оптимизации работы объекта, разработку дизайн-концепции.

Кира Канаян и категорийные менеджеры магазина «House Маркет»
Кира Канаян беседует с категорийными менеджерами магазина
«House Маркет»

Признанные российские специалисты в области проектирования специализированных магазинов Кира и Рубен Канаян ранее уже работали с проектом ««House Маркет». Экспертами была разработана концепция и позиционирование магазина на основе анализа покупательской среды и рынка товаров для дома в Южно-Сахалинске. Были определены конкурентные преимущества и целевые группы покупателей. Кира и Рубен Канаян предоставили рекомендации по покупательской стратегии.

Следующий этап работы над проектом предполагал разработку схем зонирования магазина. В ходе работы были определены площади для ассортиментных групп, разработана планировка торгового зала и неторговых помещений.

Интерьер магазина «House Маркет»
Торговый зал магазина «House Маркет»

Подразделение «Юнион-Стандарт Проект», возглавляемое дизайнером с многолетним международным опытом работы Арменом Канаян, разработало комплексный дизайн на основе концепции и позиционирования магазина. Учитывая, что основной целевой аудиторией «House Маркет» являются женщины, в основу фирменного стиля лег изящный элегантный образ. Это стало возможным благодаря специально разработанной для проекта колористической гамме фирменных цветов, включая чистые и легкие оттенки. Сочетание светлого пространства и фирменной цветовой гаммы создали стильный привлекательный интерьер с уютной домашней атмосферой, импонирующей женской аудитории.

Проведение анализа структуры ассортимента

Одним из заключительных этапов работы над проектом «House Маркет» стала комплексная оптимизация работы магазина. Кира и Рубен Канаян предложили рекомендации по технологиям работы, включая разработку ассортиментной матрицы и стандартов мерчандайзинга, разработку пакета управленческой документации. Экспертами также были предоставлены рекомендации по организации системы поставок, стандарты обслуживания, должностные инструкции и описание основных процессов в магазине.

Комплексная работа над проектом, от разработки концепции до планировки торгового зала и создания фирменного стиля, а также дальнейшее ведение проекта, включающее оптимизацию работы, способствуют в итоге созданию современного функционального магазина, посещаемого и любимого покупателями. Разработка всех этапов позволяет не упускать в процессе работы важные детали, которые впоследствии могли бы сказаться на успешной деятельности магазина.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»