Реконструкция торгового центра «ЦУМ» в Кирове

30.10.2010

Проект реконструкции кировского ЦУМа разработали специалисты в области проектирования торговых центров и многофункциональных комплексов – Кира и Рубен Канаян. ЦУМ в Кирове существует уже 40 лет. За годы своего существования он стал традиционным местом покупок горожан. Однако развитие розницы диктует свои условия, и для успешного функционирования объекта процесс перехода из советского универмага в современный торговый центр становится необходимым.

ЦУМ в Кирове

Для разработки плана по повышению эффективности торговых и арендных площадей были приглашены московские эксперты, имеющие большой опыт работы с торговыми объектами формата «Универмаг» – Кира и Рубен Канаян. Они посетили Киров и на месте провели анализ ситуации и экспертную оценку.

Трехэтажный торговый центр расположен в центре города. Его общая площадь составляет 7 500 кв.м. Ассортимент универмага представляют магазины мужской, женской одежды, обуви, детских товаров, спортивных товаров, подарков, парфюмерии и бижутерии.

Кира Канаян проводит экспертную оценку действующей планировки ЦУМа
Кира Канаян и Константин Николаевич Долгополов во
время изучения действующей планировки ЦУМа

Кира и Рубен Канаян изучили существующую планировку ЦУМа и дали оценку концепции торгового центра. Во время осмотра ТЦ Киру и Рубена Канаян сопровождал председатель Совета Директоров Ассоциации Российских Универмагов, генеральный директоров ЗАО Вятка-ЦУМ" – Долгополов Константин Николаевич.

Кира Канаян и генеральный директор «Вятка-ЦУМ» – Долгополов Константин Николаевич
Кира Канаян с генеральным директором «Вятка-ЦУМ»,
Долгополовым Константином Николаевичем

На основе полученных данных специалистами был разработан проект реконструкции ТЦ, включая уточнение концепции, состава товаров и услуг, определение форматов магазинов и рекомендации по ассортиментной политике.

В разработке планировочных решений были определены поэтажные схемы зонирования, размещение арендаторов, схемы движения покупателей, предоставлены рекомендации по принципам подбора арендаторов.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»