Реконструкция торгового центра «ЦУМ» в Кирове

30.10.2010

Проект реконструкции кировского ЦУМа разработали специалисты в области проектирования торговых центров и многофункциональных комплексов – Кира и Рубен Канаян. ЦУМ в Кирове существует уже 40 лет. За годы своего существования он стал традиционным местом покупок горожан. Однако развитие розницы диктует свои условия, и для успешного функционирования объекта процесс перехода из советского универмага в современный торговый центр становится необходимым.

ЦУМ в Кирове

Для разработки плана по повышению эффективности торговых и арендных площадей были приглашены московские эксперты, имеющие большой опыт работы с торговыми объектами формата «Универмаг» – Кира и Рубен Канаян. Они посетили Киров и на месте провели анализ ситуации и экспертную оценку.

Трехэтажный торговый центр расположен в центре города. Его общая площадь составляет 7 500 кв.м. Ассортимент универмага представляют магазины мужской, женской одежды, обуви, детских товаров, спортивных товаров, подарков, парфюмерии и бижутерии.

Кира Канаян проводит экспертную оценку действующей планировки ЦУМа
Кира Канаян и Константин Николаевич Долгополов во
время изучения действующей планировки ЦУМа

Кира и Рубен Канаян изучили существующую планировку ЦУМа и дали оценку концепции торгового центра. Во время осмотра ТЦ Киру и Рубена Канаян сопровождал председатель Совета Директоров Ассоциации Российских Универмагов, генеральный директоров ЗАО Вятка-ЦУМ" – Долгополов Константин Николаевич.

Кира Канаян и генеральный директор «Вятка-ЦУМ» – Долгополов Константин Николаевич
Кира Канаян с генеральным директором «Вятка-ЦУМ»,
Долгополовым Константином Николаевичем

На основе полученных данных специалистами был разработан проект реконструкции ТЦ, включая уточнение концепции, состава товаров и услуг, определение форматов магазинов и рекомендации по ассортиментной политике.

В разработке планировочных решений были определены поэтажные схемы зонирования, размещение арендаторов, схемы движения покупателей, предоставлены рекомендации по принципам подбора арендаторов.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,