Разработка концепции и эскизного проекта торгового центра «Ваш Дом» в Ижевске

26.10.2008

В Ижевске для торговой компании по продаже бытовой техники и электроники «Ваш Дом» Кира и Рубен Канаян осуществили проект по разработке концепции и эскизного проекта торгового центра.

Торговая сеть «Ваш Дом» представляет на рынке бытовую технику и электронику. Магазины сети представлены в 10 городах Удмуртии, Башкортастана и Пермского края. Ассортимент включает теле- и аудиотехнику, мелкую бытовую технику, встраиваемую технику, компьютеры и комплектующие, цифровую видео и фото технику.

Московские эксперты посетили Ижевск, где провели экспертную оценку и анализ ситуации. Используя свою авторскую методику оценки локального рынка для выбора участка, Кира и Рубен Канаян составили ряд основных требований к расположению будущего ТЦ. При разработке концепции, были определены основные целевые группы посетителей, обозначены конкурентные преимущества проектируемого торгового центра, а также стратегия развития ТЦ.

Специалисты в области проектирования торговых центров, Кира и Рубен Канаян, определили оптимальную площадь ТЦ, функциональный состав, формат магазинов и предоставили рекомендации по составу арендаторов, ценовой и ассортиментной политике торгового центра.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник