Разработка концепции и эскизного проекта торгового центра «Ваш Дом» в Ижевске

26.10.2008

В Ижевске для торговой компании по продаже бытовой техники и электроники «Ваш Дом» Кира и Рубен Канаян осуществили проект по разработке концепции и эскизного проекта торгового центра.

Торговая сеть «Ваш Дом» представляет на рынке бытовую технику и электронику. Магазины сети представлены в 10 городах Удмуртии, Башкортастана и Пермского края. Ассортимент включает теле- и аудиотехнику, мелкую бытовую технику, встраиваемую технику, компьютеры и комплектующие, цифровую видео и фото технику.

Московские эксперты посетили Ижевск, где провели экспертную оценку и анализ ситуации. Используя свою авторскую методику оценки локального рынка для выбора участка, Кира и Рубен Канаян составили ряд основных требований к расположению будущего ТЦ. При разработке концепции, были определены основные целевые группы посетителей, обозначены конкурентные преимущества проектируемого торгового центра, а также стратегия развития ТЦ.

Специалисты в области проектирования торговых центров, Кира и Рубен Канаян, определили оптимальную площадь ТЦ, функциональный состав, формат магазинов и предоставили рекомендации по составу арендаторов, ценовой и ассортиментной политике торгового центра.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,