Реконструкция торгового центра «Магнит», Хабаровск

15.08.2011

В Хабаровске Кира и Рубен Канаян завершили проект по разработке концепции и реконструкции торгового центра «Магнит». ТЦ «Магнит» расположен в Центральном округе Хабаровска. Площадь торгового центра составляет 31 500 кв.м. Ассортимент товаров включает женскую и мужскую одежду, детские товары, товары для дома, ювелирные изделия, бижутерию, книги.

Кира Канаян в торговом центре «Магнит»
Кира Канаян с управляющим «Дальэнергомаш»,
Пак Сергеем Владимировичем: изучение планировки действующего ТЦ

Торговый центр находится на территории завода «Дальэнергомаш». Проект предполагает увеличение площади торгового центра за счет реконструкции неиспользуемых цехов и соединение всех корпусов в единое торговое пространство.

Кира и Рубен Канаян в Хабаровске провели комплексный анализ ситуации и экспертную оценку. Специалисты предоставили научно обоснованное решение о расположении объекта, оценку состояния рынка недвижимости. Был определен социальный портрет покупателя. На основе проведенных исследований была разработана концепция, выявлены основные конкурентные преимущества, определены оптимальные якорные арендаторы и форматы магазинов.

Фасад торгового центра «Магнит»
Торговый центр «Магнит» в Хабаровске

Кира и Рубен Канаян разработали планировочные решения для торгового центра, в которых предоставили два варианта реконструкции здания, планировки с учетом поэтапного строительства. Эксперты предложили поэтажное размещение площадей различного функционального назначения, схемы зонирования складских, подсобных и производственных помещений.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»