Разработка планировочных решений для оптимизации работы ГУМа в Новосибирске

25.03.2008

Торговый центр «ГУМ» расположен на площади Карла Маркса. Четырехэтажное здание имеет общую площадь около 17 000 кв.м. В торговом центре представлены товары повседневного спроса, включая одежду, обувь, мелкую цифровую технику, парфюмерию и сувениры. Представлены бренды: Nike, Westland, Евросеть, Меломан, Порог, Парфюмикс, Сувениры из Индии, Сибмедиа, Фотолэнд, Ценный подарок и т.д.

ГУМ в Новосибирске
Фасад торгового центра "ГУМ" в Новосибирске

Современные торговые центры для удержания постоянных посетителей и привлечения новых покупателей должны выдерживать высокие стандарты, которые предполагают грамотную организацию торгового пространства и оптимальный состав арендаторов, по максимуму отвечающий спросу потребителей.

Для того чтобы сделать работу торгового центра «ГУМ» более эффективной, в Новосибирск были приглашены эксперты в области проектирования торговых центров – Кира и Рубен Канаян.

В начале работы над проектом Кира и Рубен Канаян изучили ситуацию, провели оценку существующей концепции и планировки торгового центра. С учетом полученных данных эксперты разработали концепцию для ГУМа, которая учитывала позиционирование комплекса, определила целевые группы посетителей, конкурентное преимущество и оптимальные форматы магазинов.

Разработка схем зонирования с учетом предложенной концепции представляла комплексную перепланировку, увеличение арендной площади комплекса, расчет площадей, включая, помимо торговых, подсобные и технические помещения. Кроме того была предоставлена схема парковки

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»