Разработка планировочных решений для оптимизации работы ГУМа в Новосибирске

25.03.2008

Торговый центр «ГУМ» расположен на площади Карла Маркса. Четырехэтажное здание имеет общую площадь около 17 000 кв.м. В торговом центре представлены товары повседневного спроса, включая одежду, обувь, мелкую цифровую технику, парфюмерию и сувениры. Представлены бренды: Nike, Westland, Евросеть, Меломан, Порог, Парфюмикс, Сувениры из Индии, Сибмедиа, Фотолэнд, Ценный подарок и т.д.

ГУМ в Новосибирске
Фасад торгового центра "ГУМ" в Новосибирске

Современные торговые центры для удержания постоянных посетителей и привлечения новых покупателей должны выдерживать высокие стандарты, которые предполагают грамотную организацию торгового пространства и оптимальный состав арендаторов, по максимуму отвечающий спросу потребителей.

Для того чтобы сделать работу торгового центра «ГУМ» более эффективной, в Новосибирск были приглашены эксперты в области проектирования торговых центров – Кира и Рубен Канаян.

В начале работы над проектом Кира и Рубен Канаян изучили ситуацию, провели оценку существующей концепции и планировки торгового центра. С учетом полученных данных эксперты разработали концепцию для ГУМа, которая учитывала позиционирование комплекса, определила целевые группы посетителей, конкурентное преимущество и оптимальные форматы магазинов.

Разработка схем зонирования с учетом предложенной концепции представляла комплексную перепланировку, увеличение арендной площади комплекса, расчет площадей, включая, помимо торговых, подсобные и технические помещения. Кроме того была предоставлена схема парковки

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник