Торговый центр «Гранд Плаза» в Щелково, Московская область

25.12.2009

В подмосковном городе Щелково осенью 2009 года был открыт торговый центр «Гранд Плаза». Работу над проектом «Гранд Плаза» вели ведущие российские эксперты в области проектирования торговых центров Кира и Рубен Канаян.

Кира и Рубен Канаян
Эксперты в области проектирования
торговых центров – Кира и Рубен Канаян

ТОЦ «Гранд Плаза» находится в северной части города Щелково на Фряновском шоссе. Торговый центр удобно расположен по правой стороне от вечернего потока идущего из Москвы по направлению к Фрязино. Изначально проект предполагал строительство автосалона. Перед специалистами стояла задача изменения функционального назначения объекта в процессе строительства. Кира и Рубен Канаян провели анализ ситуации и экспертную оценку. Специалистами была дана комплексная оценка участка, определена целевая аудитория объекта и конкурентная среда. На основе полученных данных ведущие специалисты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» предложили из автосалона перепрофилировать объект в полноценный современный торговый центр районного значения. Был предложен функциональный состав комплекса, предоставлены рекомендации по составу товаров и услуг. Кира и Рубен Канаян определили форматы магазинов с разработанной ценовой и ассортиментной политикой.

На заключительном этапе работы над проектом «Гранд Плаза» эксперты разработали схемы зонирования комплекса, которые включали зонирование арендных площадей, планировку мест для арендаторов различного профиля, планировку неторговых помещений, а также организацию движения покупательских потоков и организацию подходов и подъездов к ТЦ.

Торговый центр
Торговый центр "Гранд Плаза" в Щелково

«Гранд Плаза» имеет 5 этажей, где разместились магазины одежды, обуви, детских товаров, бытовой техники, парфюмерии и косметики, а также ювелирные магазины, мебельные салоны и предприятия услуг. Кроме того на первом этаже находится зона общественного питания, где действуют операторы фаст-фуд. В цокольном этаже к услугам посетителей зона развлечений. Среди арендаторов операторы торговли, услуг и развлечений: Спортмастер, Пятерочка, Мебель "Мария", "Диваны и Кресла", Полиграф Полиграфыч, Q-zar.

Сопровождение проекта на всех этапах работы, оперативное консультирование на стадии проектирования, строительства, переговоров с потенциальными арендаторами способствовали созданию успешного торгового объекта. И лучшим доказательством тому является высокая посещаемость «Гранд Плаза» и его популярность не только среди жителей ближайшего окружения, но также среди тех, кто приезжает в Щелково из близлежащих городов и Москвы.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник