Торговый центр «Фреш-Маркет» в Смоленске

20.12.2009

Кира и Рубен Канаян, признанные российские эксперты в области проектирования торговых центров осуществили проект по разработке зонирования микрорайонного торгового центра «Фреш-Маркет» в Смоленске.

В начале работы перед ведущими консультантами стояла задача разработать проект оптимального развития земельного участка. В итоге эксперты, Кира и Рубен Канаян предложили проект микрорайонного торгового центра для жителей ближайших многоэтажных домов.

Торговый центр «Фреш-Маркет» в Смоленске

Торговый центр "Фреш-Маркет" расположен на улице Шевченко, 80/1 в спальном районе Смоленска, застройку которого составляют хрущевские пятиэтажки. Здание имеет 3 этажа (цокольный и 2 наземных). Площадь объекта составляет более 1 200 кв.м. Уникальной особенностью торгового центра стал рынок свежих продуктов "Фреш-Маркет", который дал название всему объекту. В ассортименте рынка мясная, рыбная и молочная продукция, кондитерские изделия, овощи и фрукты, бакалея. На двух этажах действуют арендаторы, предлагающие посетителям мужскую и женскую одежду, товары для детей, домашний текстиль, бытовые и хозяйственные товары, посуду, а также мелкую бытовую технику.

Работа над проектом включала разработку концепции, комплексную планировку торгового центра, включая планировку мест для арендаторов различного профиля с указанием размеров площадей, зонирование складских и подсобных помещений, организацию парковочных мест.

Специально для рынка свежих продуктов были определены площади для ассортиментных групп в торговом зале, разработаны схемы движения покупателей и схемы расстановки торгового оборудования.

Несмотря на небольшие размеры пятна застройки (505 кв.м.) и сложность участка, удалось добиться хороших коммерческих показателей проекта, получить максимальную арендную площадь, при этом удачно вписать облик здания в архитектуру района.

Эксперты создали удобное торговое пространство, в котором посетители чувствуют себя комфортно, свободно перемещаются и легко находят нужный магазин. Многолетний практический опыт позволяет Кире и Рубену Канаян создавать успешные проекты торговых объектов, пользующиеся популярностью у покупателей и приносящие стабильный доход владельцам.

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»