Открытие магазина бытовой техники и электроники «ZET» в Бобруйске, Беларусь.

23.08.2011

В Бобруйске 5 августа состоялось торжественное открытие магазина бытовой техники и электроники «ZET», расположенного на улице Ульяновской. Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» вела масштабную работу над проектом, состоящую из нескольких этапов: разработка названия (нейминг), разработка фирменного стиля, планировка торгового зала, разработка стандарта организации торгового пространства, комплексный дизайн (дизайн фасада, интерьера и торгового оборудования), разработка рекламной стратегии.

Дизайн интерьера магазина «ZET»
Дизайн интерьера торгового зала магазина «ZET»

Руководитель сети Госпожа Ирина
Владимировна Сорокина и учредитель
компании Господин Юрий Петрович Мисюров

Для торгового объекта было разработано название «ZET» – «Замечательная Электроника и бытовая Техника». Одним из основных преимуществ названия является его соответствие концептуальной составляющей сети и товарному ассортименту. Звучное название легко может «влиться» в повседневную речь жителей Бобруйска, краткость и ритмика будут способствовать быстрой запоминаемости.

В оформлении интерьера были использованы фирменные цвета
В оформлении торгового зала были использованы фирменные цвета

Подразделение «Юнион-Стандарт Проект», возглавляемое Арменом Канаяном, дизайнером с многолетним опытом работы в США и Европе, разработало современный «ритейловский» дизайн фирменного стиля, который включал разработку логотипа, фирменной цветовой гаммы, символики и бренд-бука. При разработке стояла задача создания заметного, кардинально отличающегося от конкурентов образа, который мог бы способствовать успеху стратегии быстрого выхода магазина на белорусский рынок. В итоге, для «ZET» был создан стильный образ, отражающий концептуально-функциональные особенности магазина, его характер. Визуальная привлекательность была достигнута за счет интересного цветового подбора. Колористическая гамма чередующихся насыщенных ярких цветов и сдержанных темных тонов обеспечили необходимые акценты, которые привлекают внимание, заинтересовывают. В дизайне фасада и интерьера идея фирменного стиля нашла свое продолжение. Креативные навигационные знаки, содержащие в себе главный элемент логотипа – букву «Z», осуществили привязку к названию и обеспечили интерьеру привлекательный интересный образ. Использование фирменных цветов в оформлении торгового зала завершило целостную картину современного торгового объекта.

Для магазина были предложены рекомендации по организации освещения в торговом зале, включая план потолка с расположением осветительных приборов, расчетом освещенности и количества светильников, а также рекомендации по моделям.

Посетители магазина «ZET» в день открытия

Эксперты «Юнион-Стандарт Консалтинг» разработали планировку торгового зала, которая предполагала размещение товарных групп и расстановку торгового оборудования. Для магазина были также разработаны правила размещения зон и товарных категорий, нормативы места для ассортиментных групп.

Ведение проекта на всех этапах, от разработки названия и фирменного стиля до зонирования торгового зала и расстановки оборудования обеспечили слаженную работу со всей командой торговой сети «ZET». В этом необходимо отметить заслугу руководителя сети – Сорокиной Ирины Владимировны. Благодаря ее пониманию современных тенденций розницы и желанию воплощать в жизнь смелые креативные решения, все идеи, предложенные «Юнион-Стандарт Консалтинг» воплотились в новом привлекательном магазине, отвечающим современным форматам торговли.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития