Открытие магазина бытовой техники и электроники «ZET» в Бобруйске, Беларусь.

23.08.2011

В Бобруйске 5 августа состоялось торжественное открытие магазина бытовой техники и электроники «ZET», расположенного на улице Ульяновской. Компания «Юнион-Стандарт Консалтинг» вела масштабную работу над проектом, состоящую из нескольких этапов: разработка названия (нейминг), разработка фирменного стиля, планировка торгового зала, разработка стандарта организации торгового пространства, комплексный дизайн (дизайн фасада, интерьера и торгового оборудования), разработка рекламной стратегии.

Дизайн интерьера магазина «ZET»
Дизайн интерьера торгового зала магазина «ZET»

Руководитель сети Госпожа Ирина
Владимировна Сорокина и учредитель
компании Господин Юрий Петрович Мисюров

Для торгового объекта было разработано название «ZET» – «Замечательная Электроника и бытовая Техника». Одним из основных преимуществ названия является его соответствие концептуальной составляющей сети и товарному ассортименту. Звучное название легко может «влиться» в повседневную речь жителей Бобруйска, краткость и ритмика будут способствовать быстрой запоминаемости.

В оформлении интерьера были использованы фирменные цвета
В оформлении торгового зала были использованы фирменные цвета

Подразделение «Юнион-Стандарт Проект», возглавляемое Арменом Канаяном, дизайнером с многолетним опытом работы в США и Европе, разработало современный «ритейловский» дизайн фирменного стиля, который включал разработку логотипа, фирменной цветовой гаммы, символики и бренд-бука. При разработке стояла задача создания заметного, кардинально отличающегося от конкурентов образа, который мог бы способствовать успеху стратегии быстрого выхода магазина на белорусский рынок. В итоге, для «ZET» был создан стильный образ, отражающий концептуально-функциональные особенности магазина, его характер. Визуальная привлекательность была достигнута за счет интересного цветового подбора. Колористическая гамма чередующихся насыщенных ярких цветов и сдержанных темных тонов обеспечили необходимые акценты, которые привлекают внимание, заинтересовывают. В дизайне фасада и интерьера идея фирменного стиля нашла свое продолжение. Креативные навигационные знаки, содержащие в себе главный элемент логотипа – букву «Z», осуществили привязку к названию и обеспечили интерьеру привлекательный интересный образ. Использование фирменных цветов в оформлении торгового зала завершило целостную картину современного торгового объекта.

Для магазина были предложены рекомендации по организации освещения в торговом зале, включая план потолка с расположением осветительных приборов, расчетом освещенности и количества светильников, а также рекомендации по моделям.

Посетители магазина «ZET» в день открытия

Эксперты «Юнион-Стандарт Консалтинг» разработали планировку торгового зала, которая предполагала размещение товарных групп и расстановку торгового оборудования. Для магазина были также разработаны правила размещения зон и товарных категорий, нормативы места для ассортиментных групп.

Ведение проекта на всех этапах, от разработки названия и фирменного стиля до зонирования торгового зала и расстановки оборудования обеспечили слаженную работу со всей командой торговой сети «ZET». В этом необходимо отметить заслугу руководителя сети – Сорокиной Ирины Владимировны. Благодаря ее пониманию современных тенденций розницы и желанию воплощать в жизнь смелые креативные решения, все идеи, предложенные «Юнион-Стандарт Консалтинг» воплотились в новом привлекательном магазине, отвечающим современным форматам торговли.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник