Открытие торгового центра «Новая дача» в Иркутске

21.01.2013

В декабре 2012 года в канун новогодних праздников состоялось торжественное открытие ТЦ «Новая дача», расположенного в пригороде Иркутска на 12-ом километре Байкальского тракта. Торговый центр входит в состав крупнейшего в Иркутской области объединения «Байкальская виза» — комплекса современных предприятий, предоставляющих торговые, гостиничные, туристические услуги.

Торговый центр «Новая дача» в Иркутске
Торговый центр «Новая дача» на 12-ом километре Байкальского
тракта

Кира и Рубен Канаян уже на протяжении нескольких лет сотрудничают с группой компаний «Байкальская виза». Специалисты работали над рядом проектов, входящих в состав «Байкальской визы», в том числе и над самым крупным в Иркутске специализированным центром строительных и отделочных материалов – «Версаль».

Торговый зал супермаркета «Новый»
Торговый зал супермаркета «Новый» – якорного арендатора торгового
центра «Новая дача»

Для торгового центра «Новая дача» Кира и Рубен Канаян определили основную концепцию, которая была обусловлена расположением объекта на Байкальском тракте, в направлении дачных поселков и коттеджных застроек. Кроме того эксперты разработали планировочные решения и тематическое зонирование, а также определили оптимальный товарно-категорийный состав арендаторов.

Торговый центр «Новая дача» представляет собой 4-этажное здание, в котором действуют специализированные магазины товаров для дома и загородной жизни. Покупателям предлагается широкий ассортимент товаров данной тематики, удовлетворяющий интересы и мужчин и женщин – от инструментов и бытовой техники и электроники, до домашнего текстиля и посуды. Инфраструктура торгового центра помимо торговых галерей включает зону отдыха с уютными кафе, парковку на 300 машиномест. В будущем предполагается эксплуатация открытой площадки за торговым комплексом для организации спортивно-развлекательных мероприятий под открытым небом для летних и зимних видов спорта, а также игровых площадок с аттракционами.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва