Открытие торгового центра «Новая дача» в Иркутске

21.01.2013

В декабре 2012 года в канун новогодних праздников состоялось торжественное открытие ТЦ «Новая дача», расположенного в пригороде Иркутска на 12-ом километре Байкальского тракта. Торговый центр входит в состав крупнейшего в Иркутской области объединения «Байкальская виза» — комплекса современных предприятий, предоставляющих торговые, гостиничные, туристические услуги.

Торговый центр «Новая дача» в Иркутске
Торговый центр «Новая дача» на 12-ом километре Байкальского
тракта

Кира и Рубен Канаян уже на протяжении нескольких лет сотрудничают с группой компаний «Байкальская виза». Специалисты работали над рядом проектов, входящих в состав «Байкальской визы», в том числе и над самым крупным в Иркутске специализированным центром строительных и отделочных материалов – «Версаль».

Торговый зал супермаркета «Новый»
Торговый зал супермаркета «Новый» – якорного арендатора торгового
центра «Новая дача»

Для торгового центра «Новая дача» Кира и Рубен Канаян определили основную концепцию, которая была обусловлена расположением объекта на Байкальском тракте, в направлении дачных поселков и коттеджных застроек. Кроме того эксперты разработали планировочные решения и тематическое зонирование, а также определили оптимальный товарно-категорийный состав арендаторов.

Торговый центр «Новая дача» представляет собой 4-этажное здание, в котором действуют специализированные магазины товаров для дома и загородной жизни. Покупателям предлагается широкий ассортимент товаров данной тематики, удовлетворяющий интересы и мужчин и женщин – от инструментов и бытовой техники и электроники, до домашнего текстиля и посуды. Инфраструктура торгового центра помимо торговых галерей включает зону отдыха с уютными кафе, парковку на 300 машиномест. В будущем предполагается эксплуатация открытой площадки за торговым комплексом для организации спортивно-развлекательных мероприятий под открытым небом для летних и зимних видов спорта, а также игровых площадок с аттракционами.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,