Корпоративный семинар для сети супермаркетов «Варус»

17.04.2010

Кира Канаян о развитии розничной торговли
Кира Канаян рассказывает участникам семинара о тенденциях
и перспективах развития розничной торговли в 2010 году

В Днепропетровске 16- 17 апреля для сотрудников сети супермаркетов «Варус» был проведен корпоративный семинар «Мерчандайзинг». Авторы и ведущие семинара – Кира и Рубен Канаян, специалисты с международным опытом работы в области мерчандайзинга, авторы делового бестселлера «Мерчандайзинг».

Кира и Рубен Канаян с участниками семинара «Мерчандайзинг»
Кира и Рубен Канаян с сотрудниками сети супермаркетов
«Варус» на семинаре «Мерчандайзинг»

Сеть супермаркетов «Варус» - это динамично развивающаяся компания. Сейчас сеть включает 8 супермаркетов в Днепропетровске, Донецке, Харькове и Никополе. Первый супермаркет сети был открыт в 2003 году. Своим покупателям супермаркеты «Варус» представляют товары широкого ассортимента по доступным ценам, а также привлекательный ассортимент кулинарии. Основные задачи семинара заключались в систематизации уже существующих знаний сотрудников компании, а также изучение новых приемов повышения продаж продуктами питания и непродовольственными товарами. На семинаре были проработаны такие актуальные темы, как тенденции и перспективы развития розничной торговли в 2010 году, потенциал увеличения прибыли магазинов сети за счет эффективного мерчандайзинга, планировка и распределение торговых площадей.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития