Создание бренда для компании «РОССКЛАСС»

20.03.2013

РОССКЛАСС - дизайн логотипа

Подразделением дизайна и брендинга нашей компании был осуществлен проект по разработке бренда «РОССКЛАСС» для одного из крупнейших дистрибьюторов Дальневосточного федерального округа в области оснащения детских образовательных учреждений, а также государственных и муниципальных предприятий.

Заказчик имел успешный 15-летний опыт работы на данном рынке, а его сотрудничество с Кирой, Рубеном и Арменом Канаян, начавшееся с 2008 года, привело к стабильному росту компании. По словам генерального директора компании – Дмитрия Карасова, была проведена реорганизация и консолидация бизнеса, отработана маркетинговая и рекламная стратегия, результатом которой стала оптимизация бизнес-процессов и рост компании, составивший с 2008 года 25% ежегодно. В связи с этим возникла необходимость в ребрендинге, который отражал бы новый статус компании.

Отправной точкой создания бренда стала разработка нового названия и слоганов компании, которые бы определяли позиционирование бренда. Из предложенных названий клиенту больше всего понравилось название РОССКЛАСС и слоганы: «С нас начинается образование» и «Комплектация школы на пятерку», которые и были в дальнейшем официально зарегистрированы.

Разработка слогана компании «РОССКЛАСС».

Теперь перед нашими дизайнерами стояла задача создать логотип, полностью раскрывающий специфику деятельности компании «РОССКЛАСС» и доносящий до клиентов все преимущества работы с ней.

Основой фирменного стиля, разработанного дизайнером Арменом Канаяном, стал оригинальный и запоминающийся логотип – дерево, растущее из книги знаний, состоящее из эмблемы и текстового начертания названия. Крону дерева формируют принадлежности необходимые для школы и учебного процесса, что подчеркивает широкий ассортимент компании «РОССКЛАСС». Изобразительные элементы фирменного стиля выполнены в различных оттенках сочного изумрудного цвета, символизирующего молодую жизнь, рост, развитие и красного, символизирующего Россию и российскую школу образования, ее традиции и достоинства.

Следующим этапом стал дизайн фирменной продукции бренда «РОССКЛАСС». Была разработана корпоративная документация компании: фирменный бланк, визитки, конверты, бейджы, шаблоны для электронной почты и бухгалтерии. По нашему дизайну изготовлен большой ассортимент сувенирной и офисной продукции: календари, отрывные блоки, блокноты, фирменный скотч, ручки, флешки, кружки, часы. Был разработан дизайн наружной рекламы, система навигации магазина, POS-материалы, а также оформление офиса в фирменном стиле.

Оформление фирменного диска (CD, DVD)
Ручка и сувенирная флеш-карта компании «РОССКЛАСС».
Дизайн фирменного конверта компании «РОССКЛАСС».
Дизайн скотча, выполненного в фирменном стиле компании «РОССКЛАСС».
Дизайн блокнота, сувенирная продукция компании «РОССКЛАСС».

В настоящий момент ведутся работы по дизайну и функциональному наполнению сайта компании.

«РОССКЛАСС» – это динамично развивающаяся компания, постоянно расширяющая географию своей деятельности. В ближайшей перспективе «РОССКЛАСС» планирует выходить на новые категории клиентов в сегменте продаж и на рынок тендеров муниципального и регионального уровней. Удачный фирменный стиль будет во многом способствовать реализации всех планов. Уже сейчас новый бренд и фирменный стиль были положительно восприняты клиентами и повысили статус «РОССКЛАССа» на специализированном рынке. На сегодняшний день наше плодотворное сотрудничество с компанией «РОССКЛАСС» продолжается. Дизайн билборда компании «РОССКЛАСС».

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»