Создание бренда для компании «РОССКЛАСС»

20.03.2013

РОССКЛАСС - дизайн логотипа

Подразделением дизайна и брендинга нашей компании был осуществлен проект по разработке бренда «РОССКЛАСС» для одного из крупнейших дистрибьюторов Дальневосточного федерального округа в области оснащения детских образовательных учреждений, а также государственных и муниципальных предприятий.

Заказчик имел успешный 15-летний опыт работы на данном рынке, а его сотрудничество с Кирой, Рубеном и Арменом Канаян, начавшееся с 2008 года, привело к стабильному росту компании. По словам генерального директора компании – Дмитрия Карасова, была проведена реорганизация и консолидация бизнеса, отработана маркетинговая и рекламная стратегия, результатом которой стала оптимизация бизнес-процессов и рост компании, составивший с 2008 года 25% ежегодно. В связи с этим возникла необходимость в ребрендинге, который отражал бы новый статус компании.

Отправной точкой создания бренда стала разработка нового названия и слоганов компании, которые бы определяли позиционирование бренда. Из предложенных названий клиенту больше всего понравилось название РОССКЛАСС и слоганы: «С нас начинается образование» и «Комплектация школы на пятерку», которые и были в дальнейшем официально зарегистрированы.

Разработка слогана компании «РОССКЛАСС».

Теперь перед нашими дизайнерами стояла задача создать логотип, полностью раскрывающий специфику деятельности компании «РОССКЛАСС» и доносящий до клиентов все преимущества работы с ней.

Основой фирменного стиля, разработанного дизайнером Арменом Канаяном, стал оригинальный и запоминающийся логотип – дерево, растущее из книги знаний, состоящее из эмблемы и текстового начертания названия. Крону дерева формируют принадлежности необходимые для школы и учебного процесса, что подчеркивает широкий ассортимент компании «РОССКЛАСС». Изобразительные элементы фирменного стиля выполнены в различных оттенках сочного изумрудного цвета, символизирующего молодую жизнь, рост, развитие и красного, символизирующего Россию и российскую школу образования, ее традиции и достоинства.

Следующим этапом стал дизайн фирменной продукции бренда «РОССКЛАСС». Была разработана корпоративная документация компании: фирменный бланк, визитки, конверты, бейджы, шаблоны для электронной почты и бухгалтерии. По нашему дизайну изготовлен большой ассортимент сувенирной и офисной продукции: календари, отрывные блоки, блокноты, фирменный скотч, ручки, флешки, кружки, часы. Был разработан дизайн наружной рекламы, система навигации магазина, POS-материалы, а также оформление офиса в фирменном стиле.

Оформление фирменного диска (CD, DVD)
Ручка и сувенирная флеш-карта компании «РОССКЛАСС».
Дизайн фирменного конверта компании «РОССКЛАСС».
Дизайн скотча, выполненного в фирменном стиле компании «РОССКЛАСС».
Дизайн блокнота, сувенирная продукция компании «РОССКЛАСС».

В настоящий момент ведутся работы по дизайну и функциональному наполнению сайта компании.

«РОССКЛАСС» – это динамично развивающаяся компания, постоянно расширяющая географию своей деятельности. В ближайшей перспективе «РОССКЛАСС» планирует выходить на новые категории клиентов в сегменте продаж и на рынок тендеров муниципального и регионального уровней. Удачный фирменный стиль будет во многом способствовать реализации всех планов. Уже сейчас новый бренд и фирменный стиль были положительно восприняты клиентами и повысили статус «РОССКЛАССа» на специализированном рынке. На сегодняшний день наше плодотворное сотрудничество с компанией «РОССКЛАСС» продолжается. Дизайн билборда компании «РОССКЛАСС».

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

«Книга «Проектирование Магазинов и Торговых Центров» редкий по своему содержанию рассказ и детальное последовательное изложение практического опыта как самих авторов, так и многих предпринимателей о создании и управлении торговым предприятием. Систематизированы и приведены сотни интереснейших решений о том, как принять решение о размещение магазина, его структуре, планировки и прочее.

Книга просто ломится, другое слово просто невозможно подобрать, от конкретных примеров, расчетов, базовых показателей и, буквально пошаговых инструкций. Читая книгу, я постоянно ловил себя на желании отложить ее в сторону – она написана таким образом, что хочется, прочитав один раздел тут же применить его на практике.»

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва